Cobrança indevida de plano odontológico não utilizado

São José dos Campos - SP
05/07/2026 às 12:02
No meu Serasa consta uma cobrança indevida de um plano odontológico que nunca utilizei. Solicito a retirada imediata dessa cobrança, caso contrário, tomarei as medidas cabíveis. Meu CPF para a retirada da cobrança é *****.
08/07/2026 às 10:30
Olá, Fernanda!
Esperamos que você esteja bem!
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a sua manifestação.
Esclarecemos que, após o prazo de cinco anos, a dívida em questão deixa de constar como negativada nos órgãos de proteção ao crédito. Isso significa que ela não impacta mais o cálculo do seu Score e não aparece como restrição ativa em seu CPF, embora continue registrada internamente pela empresa credora.
É importante destacar que, embora a negativação seja retirada, o débito não é extinto. Ou seja, ele permanece existente, ainda que não haja cobranças ativas ou novo registro de restrição. O consumidor pode, a qualquer momento, optar por regularizar a pendência, caso deseje.
A visibilidade do valor no site do Serasa decorre de uma atualização do sistema, que permite ao consumidor visualizar e aderir a ofertas de negociação voluntária. Ressaltamos que essa exibição não se trata de uma negativação, mas sim de uma alternativa de regularização disponibilizada pela plataforma.
De toda forma, solicitamos junto ao Serasa a retirada dessa oferta, e o prazo estimado para a atualização é de até 5 (cinco) dias úteis.
Caso ainda haja dúvidas, seguimos à disposição para auxiliar no que for necessário.
Conte sempre conosco.
Resolve Cob < 3
12/07/2026 às 10:36
Eu não cheguei a utilizar o plano isso deveria ser aderido pela empresa credora.