Cobrança abusiva, problemas com notas e insatisfação geral com a escola

Rio das Ostras - RJ

24/07/2026 às 10:53

Em 2020 fui conhecer a resolve educação de rio das ostras ainda em obras, fui atendido pela sua Nelma que me mostrou toda estrutura da nova escola, matriculei meus netos no 5 e 6 anos do ensino fundamental, no ano de 2021 / 2022 na direção da sra Nelma e na gestão do Sr Paulienardo em 2023 a escola fluiu maravilhosamente, quando entramos em 2024 na gestão da sra Jennifer conhecida como gege as coisas começaram a mudar ao ponto dela dizer ao meu neto que os dias dele naquela escola estariam contados, sabendo desse fato fui até ela e perguntei o motivo, se ele fez algo ou foi desrespeitoso ja que nunca houve reclamação dele, ela pediu desculpas pelo mal entendido e passou a ser grande amiga das crianças, ao final de 2024 a sra Jennifer foi transferida e passou a direção para a Sra Flávia, houve uns atritos que me fez tirar os dois daquela escola, em 2025 os dois foram matriculados na escola ETP, após um período pediram para voltar para a escola resolve porque lá se sentiam como uma família com professores e amigos, em março de 2025 com muito custo consegui rematrícular eles na escola, apesar de estar fazendo transferência a sra Mariana e o Sr Christiano ao me atender forçaram a barra alegando não ter vaga, após um tempo conversando saíram da sala e ao voltar informaram que daria para arrumar a vaga para os dois mas com uma condicao: eu deveria pagar também as parcelas de janeiro e fevereiro, como eu havia pago na outra escola e estava sem dinheiro eles pegaram o valor cheio e dividiram em 10 parcelas com pagamento apartir de março.
Aí começou o tormento, as notas nunca mais foram boas, parecia ter uma perseguição dentro da escola o qual ocasionou uma perturbação psicológica nos dois ao ponte de algumas vezes ao sair da escola ficaram sem vontade de voltar para casa e eu ter de ir procura-los.
Ainda em 2025 notei que a escola não era a mesma, um aluno chamado YURI cometeu um ato repugnante, o mesmo levou para a escola uma arma de brinquedo e fez uma brincadeira que gerou um mal star na classe, mas não era motivo para ser expulso da escola, segundo as informações da sra Flávia foi ele que nao quis mais estudar ali, muita mentira, YURI foi na escola no dia da prova de recuperação e foi impedido de entrar.
Em julho de 2024 na festa da roça a sra Flávia colocou meu neto para dançar com outro menino, isso foi motivo de zoação pelos colegas, e causou um mal star nele e nós familiares fazendo com que minha esposa entrasse na roda e o tirasse da dança.
Diante das tantas fases ruins que passaram na escola suas notas despencaram muito mais ainda, esse motivo também fez com que um deles não quisesse voltar para casa, segundo informação de alguns professores que gostavam deles houve comentário que no Conselho de classe foram IMPEDIDOS de ajuda-los.
Em outubro de 2025 reservei a vaga dos dois pagando uma taxa de rematrícula de 125,00 de cada um para permanecerem na escola onde estudava a tempos e vivia como uma grande família, mas para forçar a saída deles da escola reprovaram um e deixaramo outro em dependencia e me [Editado pelo Reclame Aqui], a inflação do ano foi de 4,52% mas como de praxe a escola sempre reajusta todos os anos em 10% um verdadeiro absurdo, mas nesse ano a sra Marina somou as 10 parcelas e calculou 10% mas ao dividir por 12x o reajuste final ficou em 32%, impossível pagar tais valores, retornei os dois mesmo que contra a vontade deles para a escola ETP, agora viram que nunca deveriam sair de lá, um esta cursando técnico de enfermagem e o outro técnico de eletro mecanica, a menor nota dos dois foi de 8,5 ai eu pergunto na Resolve o problema era eles ou a escola?
Não obstante se somar as parcelas de janeiro e fevereiro com o valor da rematrícula a escola deveria me devolver em média 3.500,00 mas estamos em julho e até agora nada falaram, se fosse eu quem estivesse devendo meu nome ja estaria no SPC, motivo este que me fará entrar com uma ação judicial para rever os valores.
Por outro lado a escola erra demais, meus netos estudam lá desde a fundação da unidade e tem uma prestação cerca de 30% maior de quem entrou em 2026, total falta de consideração, esse fato me fez lembrar que em 2021 a pessoa que me indicou para essa escola retirou a filha e disse para eu tirar ou mais a frente iria me arrepender e foi oque aconteceu porque a escola nunca cumpriu oque prometeu.
Desde 2021 teria aulas de artes marciais, laboratório de ciências com microscópio, aula de música, petróleo e gás, curso preparatório para militar ( começou e não foi a frente).
Entre estes e outros motivos tirei os dois da escola com maior orgulho, hoje sim, apesar de estarmos no meio do ano os dois estão preparados para uma prova, pois em 6 meses aprenderam mais que em 5 anos na resolve.