Reembolso não efetuado e cobrança indevida de cartão cancelado na Consultare Campinas

Campinas - SP
08/10/2025 às 15:31
Tive uma PÉSSIMA experiência com a Consultare unidade Campinas Shopping. Tive um ecocardiograma adiado por 3 vezes por atraso do médico. Na terceira vez, pedi o cancelamento do exame à atendente e o reembolso do valor do exame. Ela me informou que o reembolso seria feito por pix em até 15 dias. Três semanas depois, entrei em contato com a Consultare por whatsapp e me disseram que teria que solicitar o reembolso presencialmente na unidade, O QUE EU JÁ HAVIA FEITO. Na ocasião, pedi também à atendente o cancelamento do cartão ResolveSaúde, cuja titular é minha esposa, já que não pretendíamos utilizar mais os serviços da clínica. Eis que, 8 meses depois, minha esposa recebe um e-mail cobrando 8 mensalidades atrasadas do cartão, que NUNCA foi utilizado após o pedido verbal de cancelamento, e minha esposa NUNCA recebeu nenhuma fatura ou cobrança, por e-mail, whatsapp ou qualquer outro meio -- somente agora, 8 meses após pedir o cancelamento. Entrei em contato com a ResolveSaúde por whatsapp e me informaram que tenho que pagar as 8 mensalidades em atraso, ou as cobranças continuarão a ser efetuadas todo mês. Não acho justo pagar por um serviço que não utilizei. Por sinal, paguei por um exame que nunca fiz e nunca fui reembolsado como prometido. Espero que a empresa finalmente faça o que é certo e cancele o cartão sem cobrar pelos meses que não utilizei. Obrigado.
17/11/2025 às 20:35
Tive que pagar as prestações pendentes, mesmo sem ter usado o cartão, para que fizessem o cancelamento. A empresa se aproveita de que o valor é pequeno e não compensa para o consumidor entrar com ação judicial. Que belo modelo de negócio! Não caiam nessa!