Advocacia Continuou Atuando Após Cancelamento e Sem Autorização, Gerando Insegurança Jurídica e Estou há 3 semanas com outro advogado cuidando do caso..

Goiânia - GO
24/06/2026 às 22:04
A Resolvvi continuou atuando no meu processo mesmo após o cancelamento e sem minha autorização.
No dia *****, solicitei formalmente o cancelamento dos serviços da Resolvvi e informei que a empresa não deveria mais representar meus interesses no processo. Recebi a confirmação desse cancelamento e possuo documentos (PDF), além das conversas, que comprovam essa solicitação.
Para minha surpresa, ao consultar o andamento processual, verifiquei que o advogado *****, representante da Resolvvi, continuou atuando no processo mesmo após o cancelamento. Inclusive, foi protocolado pedido de indenização no valor de *****, sem qualquer comunicação ou autorização da minha parte.
Gostaria de entender:
Por que a Resolvvi continuou atuando em meu processo após o cancelamento formal dos serviços?
Com qual autorização o advogado continuou praticando atos processuais em meu nome?
Por que não fui informado de que o processo continuaria sendo conduzido pela equipe da Resolvvi mesmo após eu ter cancelado? Cancelamento no dia 08 de junho.. Andamento do processo datado no dia 18 de junho pelo site JUSBRASIL. Estou com print de tudo.
O motivo da minha desistência foi justamente a demora e o descaso no atendimento, pois o atendimento da Resolvvi é péssimo. Diante disso, no mesmo dia (08/06), contratei outro advogado particular, que atualmente está conduzindo o mesmo caso, sendo remunerado por mim para isso. Estou pagando todos os honorários deste advogado de confiança.
Considero extremamente grave descobrir que a Resolvvi continuou praticando atos processuais após a minha desistência formal. Isso gera insegurança jurídica e coloca em dúvida quais providências foram tomadas em meu nome sem meu conhecimento.
Anexarei o comprovante do cancelamento realizado em *****, bem como as conversas que demonstram que a Resolvvi não deveria mais atuar no meu processo.
Aguardo uma resposta clara e objetiva, explicando por qual motivo a empresa continuou representando meus interesses após o cancelamento e sem minha autorização expressa. Quero processar a Resolvvi.
No dia *****, botei por abrir novamente outro processo pela Resolvvi que estava pausado.. Problema com voo.. Só ativei novamente, porque meu atual advogado estava sobrecarregado para atender esse pedido com urgência.. Mas me arrependi de ter continuado.. Quero o desligamento mais uma vez deste pedido, pois não confio mais na Resolvvi. Agiram pelas minhas costas.. Isso é imoral, isso é antiético.
Quero uma resposta. Me senti totalmente inseguro com isso que aconteceu. Estão continuando um caso SEM AUTORIZAÇÃO.. Um caso que pode atrapalhar o meu atual advogado que também está solicitando o mesmo caso (só que com agilidade).. Estou pagando todos os honorários do meu atual advogado (*****) e a Resolvvi pode atrapalhar o meu caso POR NÃO TER CANCELADO VERDADEIRAMENTE O MEU PEDIDO.
NÃO CONFIEM NA RESOLVVI.. ELES AGEM PELAS COSTAS!!!!!!!!!
25/06/2026 às 19:27
Isaque, bom dia! Tudo bem?
Sou o Pedro, do time da Resolvvi.
Primeiramente quero te pedir desculpas pelos transtornos causados. De fato essa não é a experiência que gostaríamos de ter dado a você. Assim que recebi seu chamado, entrei em contato por ligação para explicar melhor o ocorrido.
De fato, sua desistência foi solicitada e confirmada pela nossa equipe em 08/06, data em que seu pedido foi movido para desistência. Porém, por alguma falha interna, a notificação não chegou ao advogado, que por isso seguiu com a elaboração e o protocolo do seu pedido.
Mas assim que percebemos o ocorrido, no mesmo momento entramos em contato com o advogado para que ele solicite desistência imediata e urgente do seu caso.
Apenas para deixar registrado para você, não haverá nenhum custo ou prejuízo a você pelo protocolo do pedido e pela desistência, já que você havia solicitado o encerramento anteriormente, e por isso arcamos com todos os custos do protocolo do processo.
Eu mesmo entrei em contato direto com o advogado e também via e-mail para garantir que ele esteja ciente da necessidade de protocolar a desistência imediatamente, o que já foi feito na justiça, e te enviei por WhatsApp a decisão do juiz que homologou a desistência, para que você fique 100% seguro quanto a isso.
Além disso, também movi seu pedido #285982 para desistência e notifiquei manualmente o advogado, para evitar qualquer novo desencontro.
Apenas para esclarecer, o processo protocolado não foi aberto com nenhum tipo de sigilo ou restrição, de modo que sua visualização no site da justiça é plenamente possível, assim como também é possível visualizar o pedido de desistência.
Mais uma vez peço desculpas pela falha de comunicação e pela experiência ruim que proporcionamos a você, e agradeço pelo feedback. Pode ter certeza que já estamos ajustando o nosso produto para evitar que esse tipo de situação volte a ocorrer com você ou com outro cliente.
Qualquer dúvida, estou à sua disposição.
Um abraço
Pedro | Equipe Resolvvi