Barcarena - PA

28/02/2025 às 21:25

Em *******, por conta de problemas com voo da Latam, resolvi judicializar esta Cia.

Através das redes socias, optei escolher a Resolvvi (empresa que presta serviços voltados para o mercado jurídico)!

Pois bem, após contatos para buscar informações sobre como o processo é tratado, resolvi dar prosseguimento no processo!

Aí começou meu inferno! Ela dizendo ter expertise no assunto, deu entrada no Fórum inadequado e tomou ferro! O tempo foi passando e ela me enrolando!!

Daí, cinco meses para novo processo!

Finalizando, quem contratou o advogado após nosso contato em *******, foi a Resolvvi.
E a justiça, após pouco mais de dois anos condenou a Latam a me indenizar pelo infortúnio!

Aí, esta empresa Resolvvi, ou o advogado por ela contratado, deposita em minha conta o valor que me cabe, descontando os 35% dos honorários (não vou entrar neste mérito)!

Entretanto, a Resolvvi e o advogado se negam a me fornecer a comprovação do valor que a justiça lhes pagou referente a minha parte e que comprove que o os honorários descontados estão corretos, eles estão se furtando a me prestar uma informação obrigatória!!

Além disso, estão se esquivando de me enviar o recibo dos honorários pagos, que preciso para prestação de contas junto a Receita Federal!

Isso está me parecendo [Editado pelo Reclame Aqui]!! Se não resolverem a situação, irei às úlltimas consequências, inclusive junto à OAB do advogado!!

06/03/2025 às 13:17

Olá Emílio. Tudo bem?

Como te informamos, de fato houve o ******* no foro de domicílio do autor, ou seja, em Barcarena, fundamentado no artigo *******, I, do Código de Defesa do Consumidor, que prevê que o consumidor pode ajuizar a ação no foro do seu domicílio. Contudo, foi realizada a redistribuição da ação para o foro de São Paulo, que é o domicílio da Companhia Aérea, onde o processo tramitou seguindo os prazos normais da justiça e concedendo em valor coerente à média de pedidos como o seu.

Com relação aos documentos comprobatórios, todos eles foram enviados antes mesmo da abertura da reclamação, sendo esses:
Comprovante de depósito judicial anexado ao processo;
Cópia integral do processo, incluindo a cópia da decisão judicial, de onde se verificam os valores devidos a título de indenização, honorários sucumbenciais e custas;
Cálculos detalhados da divisão exata dos valores, em conformidade com a quantia repassada;
Contato atualizado do advogado, para que você possa solicitar qualquer documento e/ou tirar dúvidas adicionais.

Assim, enviamos todos os documentos que nos cabem e que comprovam exatamente o valor pago pela Companhia por conta do processo, Emilio. Todas as informações com relação a essa questão, e também com relação a todo o seu processo, foram devidamente prestadas previamente.

Por fim, com relação ao recibo dos honorários pagos, como explicado em nosso atendimento via WhatsApp, não podemos dar ou assinar nenhum recibo de honorários em nosso nome, já que, os honorários são pagos ao advogado, conforme contrato assinado por você em 07 de novembro de *******, documento este obrigatório para a prestação de serviços. Sendo assim, basta você solicitar ao advogado esse recibo, e ele irá te enviar sem nenhum problema.

Reforçamos todas as informações prestadas anteriormente. A Resolvvi preza pela transparência e satisfação do cliente, assim, em hipótese nenhuma nos negaremos a enviar qualquer documento ou informação que possamos providenciar.

Espero que tenha ficado mais claro para você, e nos mantemos à disposição para tirar quaisquer dúvidas que você ainda possa ter! Basta entrar em contato conosco via WhatsApp ou e-mail e teremos uma equipe pronta para te ajudar!

Equipe Resolvvi

06/03/2025 às 13:29

Com relação ao início do processo, a Resolvvi, mesmo não tendo nenhuma expertise e nenhum qualquer outro procssso em minha cidade, resolveu entrar com o processo por aqui, mesmo dizendo que sua expertise era pelo fórum de SP.

Com relação a documentação, a Resolvvi não me enviou nenhum comprovante judicial do que me foi devido após a devida atualização monetária do valor principal, apenas disse que foi X, mas sem comprovar! Quem me garante que não foi um valor maior? A justiça com certeza emite documento judicial quando do pagamento dos valores devidos e a cada título (sentença, honorários sucumbenciais, custas, etc.). Nada me foi documentado, me fazendo crer que possa estar existindo ma fé!

11/03/2025 às 11:00

Emilio, bom dia!

Como te explicamos anteriormente, apesar de o processo ter sido iniciado no Pará, ele foi remetido para São Paulo, sem gerar nenhum prejuízo ao seu direito. Inclusive, foi concedida uma indenização dentro dos parâmetros da justiça.

Com relação à documentação, foi enviado a você uma cópia integral do processo, incluindo todas as páginas, documentos e certidões emitidas e juntadas ao processo. Nelas, você pôde verificar o comprovante de depósito judicial, bem como a íntegra da decisão judicial, com os valores de indenização, custas e honorários sucumbenciais discriminados. Reiteramos que não estamos de má-fé, e por isso mesmo, além de já termos enviado a íntegra do *******, também encaminhamos o contato do advogado para que você possa esclarecer qualquer outra dúvida que tenha.

Inclusive, para facilitar o entendimento, indicamos novamente a seguir as folhas do processo onde se encontram as informações que você solicitou:
Decisão do Tribunal: fls. ******* - *******
Comprovante de depósito: fl. *******
Decisão ordenando a expedição do alvará: fl. *******

Também aproveitamos a oportunidade para te encaminhar um artigo com orientações para a declaração desses valores recebidos a título de indenização por danos morais: https://*******
Destacamos que é importante sempre consultar seu contador para tirar qualquer dúvida.

Caso você tenha alguma dúvida para localizar essas informações nos documentos, basta entrar em contato conosco para te ajudarmos.

seus amigos da Resolvvi.

11/03/2025 às 11:19

A Resolvvi insisti que não tive perdas no início do processo. Quando iniciou-se por Barcarena, o processo não foi aceito, segundo informações da própria Resolvvi, pelo fato do advogado não possuir OAB no Estado do Pará! Novo processo foi emitido, desta vez através de São Paulo, mesmo assim perdemos cinco meses nesta brincadeira!

A Resolvvi insisti em dizer que tenho toda a documentação necessária para a elaboração do meu imposto de renda, bem como o da minha esposa!

Não temos nenhuma informação de quem nos pagou (nome e CNPJ) para lançarmos como Rendimentos Recebidos, nome e CPF do advogado por ela intermediado quando do início do processo para lançarmos como Pagamentos Efetuados, e nem o comprovante do valor efetivamente pago pela justiça ao advogado (sentença + custas + honorários sucumbenciais) devidamente atualizados! Só foi realizado o Pix em nossa conta bancária já com os honorários descontados (por sinal elevados), onde não temos nem como identificar quem depositou!

Estou encontrando dificultades de contato com o advogado que a Resolvvi intermediou na contratação!

Não descansarei enquanto não me disponibilizarem o que são obrigados a fazer, nem que eu tenha que procurar os órgãos competentes e registrar reclamação!

11/03/2025 às 13:40

Respondi à Resolvvi e aguardo seu novo pronunciamento, caso contrário irei na Secretaria da Receita Federal e na OAB denunciar sobre o desinteresse das partes em me enviarem os documentos comprobatórios para fins do nosso imposto de renda!

12/03/2025 às 09:26

Emilio, boa tarde!

Reforçamos que todos os documentos que possuímos e nos cabe enviar, foram enviados antes da abertura desse chamado, assim como o contato do advogado.

Como explicado anteriormente e reiterado no artigo que te enviamos, a fonte pagadora da indenização não é a Resolvvi ou o advogado, mas sim a Companhia Aérea, cujo nome e CNPJ estão na folha ******* do processo que te enviamos, exatamente na página onde há a comprovação do depósito judicial.

Já com relação aos honorários contratuais, quem os recebe é o advogado, conforme contrato que também foi enviado. Para facilitar, também indicamos a página no processo onde estão as informações pessoais do advogado: folha *******.

Não podemos emitir uma nota ou recibo de algo que não nos cabe, pois isso seria uma prática vedada. Mas, o contato do advogado responsável já foi enviado a você para que, se for preciso, você solicite qualquer outro documento que julgar necessário para seu Imposto de Renda diretamente a ele.

Seus amigos da Resolvvi.

12/03/2025 às 09:45

Continua se esquivando! Não me
enviou quem efetivamente pagou a condenação, o documento judicial com nome e cnpj da fonte pagadora, nome e cnpj de quem recebeu e de quem transferiu nossa parte, pois o que veio não tem identificação! também não sabemos, oficialmente, quanto foi o valor realmente pago, apenas nos enviaram o que seria nosso suposto valor! Quem arrumou o advogado, com quem encontro dificuldades de contato, foi a Resolvvi, nem o conheço, nunca o vi na vida! A Resolvvi intermediou tudo, inclusive respondendo todos os meus questionamentos aos longo do processo e nunca o advogado!

13/03/2025 às 09:24

Bom dia, Emílio, tudo bem?

Lamentamos se houve alguma falha de comunicação que impossibilitou a compreensão dos dados solicitados. Nós respondemos as suas solicitações por tais informações sucessivamente, e para te ajudar melhor vamos disponibiliza-las novamente abaixo:

1) O documento judicial com o nome e CNPJ da fonte pagadora estão na folha ******* dos autos do processo que enviamos para você por WhatsApp

2) Os dados de quem recebeu os valores estão na folha *******. No processo esse documento é chamado de MLE (Mandado de Levantamento Eletrônico)

3) Os dados do seu advogado e informações para contato foram enviados juntamente com os cálculos que ele nos forneceu no dia 28/02/******* conforme solicitado por você

4) A decisão do tribunal consta nas páginas *******, *******, ******* e ******* dos autos do processo que enviamos para você

Estamos empenhados em prover todas as suas solicitações com transparência e agilidade como é o nosso compromisso com todos nossos clientes. Infelizmente, não conseguimos emitir os documentos referentes ao Imposto de Renda pois isso cabe ao advogado e a companhia aérea. Se essa ajuda estivesse ao nosso alcance seria nosso prazer te ajudar pois é nosso compromisso estar sempre aqui para te dar todo outro suporte que você precisa e para atender as suas solicitações.

Esperamos que agora as informações solicitadas tenham ficado claras e de mais fácil direcionamento. Por hora, iremos encerrar o atendimento, mas reafirmamos nosso compromisso em te ajudar com tudo que estiver ao nosso alcance.

Respeitosamente,

Seus amigos da Resolvvi.