Fortaleza - CE
07/04/2026 às 18:50
Cobrança indevida de honorários advocatícios sucumbenciais após perda do processo.
No ano passado olhei o andamento do caso no jusbrasil e lá consta que a parte autora teria que arcar com os honorários advocatícios da parte adversa, que seria 10% sobre o valor da causa. Entrei em contato na época com a resolvvi para perguntar se isso realmente seria cobrado, porque desde o início quando iniciamos o processo com a resolvvi tinha sido informado que se caso não ganhassemos a causa, não seria cobrado nenhum valor e que a empresa arcaria com os custos do processo caso perdessemos.
No entanto um advogado entrou em contato comigo hoje fazendo uma cobrança desses honorários sucumbenciais da parte adversa.
Peço que essa situação seja resolvida pela empresa, porque como já disse uma vez pra eles, eu nunca teria aberto um processo caso soubesse que algo seria cobrado em caso de perda, já que sei que não teria condições financeiras de arcar com isso. Confiei na resolvvi durante todo o processo, peço que resolvam isso, agora estou com medo de ter minhas contas bloqueadas ou ser cobrada por isso.
Deixo em anexo os prints da mensagem do advogado informando sobre essa cobrança e outros prints de quando perguntei sobre isso a resolvvi e eles informaram que não precisaria me preocupar sobre custos pq eles arcariam com tudo.
08/04/2026 às 17:03
Olá, Jullyana! Tudo bem?
Sou o Pedro, do time operacional da Resolvvi. Entendo perfeitamente o seu susto e a sua preocupação ao receber essa mensagem de cobrança. É totalmente natural ficar com receio de ter contas bloqueadas, ainda mais quando combinamos desde o início que você não teria custos.
Como conversamos hoje mais cedo por telefone e nos nossos canais oficiais, faço questão de deixar registrado aqui para sua total tranquilidade: você não precisará pagar nenhum valor e suas contas estão seguras. Conforme previsto em nosso contrato e como sempre informamos a você, quando o processo não tem o resultado esperado, a Resolvvi e os advogados parceiros assumem todos os riscos e custos, incluindo esses honorários da parte contrária.
Mas afinal, por que você recebeu essa mensagem?
O que ocorreu foi que o representante (advogado) da companhia aérea agiu de forma inadequada e até mesmo antiética. Como você tem um advogado constituído no processo para te representar, qualquer contato ou negociação deveria ter sido feito diretamente com ele, e não no seu número pessoal.
Além disso, é importante esclarecer que a cobrança formal e legal desses honorários sequer foi iniciada por eles dentro do processo judicial. Foi apenas uma abordagem direta e indevida deles com você.
Nós já repassamos essa situação ao advogado parceiro que cuida do seu caso. Ele mesmo irá retornar o contato para o representante da companhia aérea e assumir toda a responsabilidade por esse pagamento.
Se você receber qualquer nova mensagem dessa pessoa, não se preocupe e não precisa responder, basta nos avisar. Nossa equipe está no controle da situação e cuidando de tudo para que você não tenha nenhuma dor de cabeça.
Ah, e se essa resposta ajudou a te tranquilizar e esclarecer o mal-entendido, pediria um pequeno favor: que você avalie o meu atendimento aqui no Reclame AQUI. A sua nota é muito importante para o meu trabalho e ajuda a reforçar o nosso compromisso e transparência com clientes como você!
Continuamos à sua inteira disposição no WhatsApp para o que precisar!
Abraços,
Pedro | Equipe Resolvvi
09/04/2026 às 16:46
Fui bem atendida pelo atendente Pedro, que me explicou direitinho por ligação sobre minha dúvida e me tranquilizou . Estou esperando apenas o desfecho da situação, para que a pendência relacionada ao honorário sucumbencial seja resolvida. A empresa resolvvi sempre respondeu minhas dúvidas e mensagens rapidamente, então agradeço por isso.