Demora e falta de transparência da Resolvvi no processo de indenização por voo cancelado

Governador Valadares - MG
22/01/2026 às 13:19
Contratei a empresa Resolvvi para me representar no processo contra a companhia aérea em razão de um voo cancelado. Fui informado de que, após a decisão judicial, o bloqueio de valores para garantir o pagamento da minha indenização levaria, em média, cerca de 1 mês. No entanto, já se passaram 6 meses sem qualquer novidade concreta, sem resultado prático e sem transparência.
Essa demora excessiva transmite a clara impressão de que estão protelando o andamento para me desgastar e me pressionar a aceitar uma proposta muito abaixo do que é devido, considerando o valor total da indenização somado à multa e aos juros legais.
Até o momento, não recebi informações objetivas sobre quais medidas foram efetivamente tomadas, qual o real status do pedido de bloqueio e qual o prazo concreto para a conclusão. A situação demonstra total desrespeito com o consumidor e falta de compromisso com a defesa dos meus direitos.
Espero uma resposta clara, com providências reais e imediatas.
23/01/2026 às 12:04
Bom dia, Fabio! Tudo bem?
Sou o Pedro, do time operacional da Resolvvi, e estou aqui para te ajudar.
Entrei em contato com você por ligação agora há pouco para te explicar sobre o andamento e a situação do seu pedido.
Como conversamos, estamos atentos ao seu pedido e atuando para que ele tenha andamento o mais rápido possível. Depois da decisão favorável, o advogado apresentou o cumprimento de sentença, e diante da falta de pagamento por parte da empresa, apresentou o pedido de bloqueio judicial das contas da Companhia para garantir o pagamento, tendo inclusive pago as custas judiciais necessárias para esse pedido.
Apesar de o juiz já ter aceitado o pedido de bloqueio, em razão da grave situação financeira da VoePass e do pedido de recuperação judicial da empresa, a justiça, até o momento, não localizou valores nas contas da empresa para assegurar o bloqueio. Apesar de o advogado já ter tomado todas as medidas, nesse momento dependemos da justiça para conseguirmos o bloqueio de valores.
Para que não reste nenhuma dúvida, podemos disponibilizar uma cópia integral do processo. Basta nos solicitar.
Diante dessa questão, para buscarmos uma alternativa para garantir o seu direito, estamos verificando com o advogado a entrada de um novo pedido contra a outra empresa que também era responsável pela viagem, está bem? Assim que tivermos novidades quanto a isso, você será avisado.
Seguiremos atentos ao seu pedido e buscando todas as formas de garantir o seu direito e o recebimento da sua indenização.
Se ainda tiver alguma dúvida ou se algo não tiver ficado totalmente claro, estou aqui para te ajudar é só chamar no WhatsApp que teremos prazer em te atender.
Ah, e se você puder avaliar o nosso atendimento lá no Reclame Aqui, ficaremos muito gratos. Sua opinião nos ajuda demais a melhorar cada vez mais.
Um abraço,
Seus amigos da Resolvvi
25/01/2026 às 09:03
Fico triste que só tenham dado atenção ao meu caso mediante uma reclamação aqui no ReclameAqui. Mas no geral o suporte soube me explicar a situação, e vamos prosseguir para um plano B.