Processo parado há anos e falta de transparência da Resolvvi sobre pagamento de indenização

Maceió - AL
09/06/2026 às 20:57
Título: Processo parado há anos e falta de transparência da Resolvvi
Sou cliente da Resolvvi e ingressei com uma ação através da empresa em 2022. Desde então, venho aguardando a conclusão do processo e o recebimento da indenização.
Em novembro de 2025, fui informada de que o alvará judicial para levantamento dos valores já havia sido expedido pela Justiça. Na ocasião, a Resolvvi informou que restava apenas aguardar o processamento pelo banco para posterior repasse dos valores.
Entretanto, passados vários meses, continuo sem receber qualquer valor.
Em março de 2026, ao solicitar nova atualização, recebi apenas a informação de que o advogado ainda não havia reportado o recebimento dos valores, sem qualquer previsão de solução.
O que mais causa indignação é que a empresa continua oferecendo antecipação de crédito aos clientes, mas não demonstra a mesma agilidade para efetivamente concluir os processos e realizar os pagamentos devidos.
Além disso, a Resolvvi não disponibiliza informações suficientes para que o cliente acompanhe diretamente o andamento do processo junto ao Tribunal, deixando-o totalmente dependente das atualizações da própria empresa.
Já se passaram mais de 4 anos desde o início da demanda e vários meses desde a expedição do alvará. Gostaria de uma resposta concreta sobre:
* Qual o motivo da demora no pagamento?
* Qual a situação atual do processo?
* Em que data a Resolvvi recebeu ou espera receber os valores?
* Qual o prazo efetivo para repasse da minha indenização?
Aguardo um posicionamento objetivo e uma solução definitiva para este caso.
11/06/2026 às 14:17
Olá, Larissa. Tudo bem?
Inicialmente, compreendemos perfeitamente a sua frustração e o sentimento de que o processo está demorando. Como você já teve outro pedido conosco que foi finalizado com sucesso e sem qualquer problema, sabemos que a sua expectativa é receber este novo valor com a mesma agilidade e segurança. Queremos assegurar que estamos atuando justamente para que isso também ocorra no pedido atual e que estamos totalmente atentos ao seu caso.
Como conversamos ontem mesmo pelo nosso canal oficial de atendimento no WhatsApp, gostaríamos de responder pontualmente aos seus questionamentos para trazer total clareza:
Qual o motivo da demora e quando a Resolvvi recebeu os valores?
É de extrema importância esclarecer que a Resolvvi ainda não recebeu nenhum valor referente ao seu processo atual. Embora o alvará judicial tenha sido ordenado pela Justiça, o Poder Judiciário e a instituição bancária responsável ainda não realizaram a liberação efetiva e a transferência do dinheiro para a conta de destino. Portanto, a demora decorre exclusivamente dos trâmites internos do próprio banco, e não de uma retenção por nossa parte.
Qual a situação atual do processo e providências tomadas?
Como o repasse ainda não aconteceu, nós e o advogado estamos acompanhando de perto e tomando todas as medidas necessárias para que você receba o quanto antes, assim como foi feito com total sucesso no seu pedido anterior. Diante disso, o advogado protocolou uma nova petição no seu processo reiterando o pedido de liberação ao juiz, cobrando explicações do banco sobre a demora no repasse e solicitando prioridade máxima. Para comprovar ao magistrado que nenhum valor foi liberado, foram juntados os extratos da conta de destino.
Envio de documentações e prazo efetivo:
Para garantir a nossa transparência, enviamos a você ontem todas as documentações comprobatórias dessas ações, incluindo a cópia da nova petição protocolada, o alvará anterior e os extratos bancários. O prazo efetivo para o repasse depende agora do despacho do juiz frente a essa cobrança. Assim que o valor for devidamente liberado e transferido para nós, faremos o repasse para você com a máxima agilidade, exatamente como funcionou no seu primeiro processo.
Sobre as ofertas de antecipação de crédito:
Entendemos o seu ponto e, conforme alinhamos em nossa última interação, já sinalizei em nosso sistema que você não possui interesse em propostas de antecipação. Por esse motivo, todas as notificações desse tipo foram permanentemente desativadas no seu perfil.
É de nosso máximo interesse que você receba a sua indenização o quanto antes e que este caso seja encerrado com o mesmo sucesso do seu processo anterior. Continuaremos cobrando o tribunal e permanecemos à sua inteira disposição no WhatsApp.
Abraços,
Pedro|Equipe Resolvvi