Resolvvi: Demora no pagamento de indenização após vitória judicial, falta de comunicação e informações sobre correção do valor.

Votorantim - SP
06/05/2026 às 06:29
Estou com um processo correndo na justiça desde de ***** com a resolvvi, já fiz uma reclamação aqui para resolvvi. Entendo que é moroso pela justiça do Brasil.
Porém, no ano passado em outubro a justiça decreto minha vitória e o pagamento da minha indenização.
Porém, passou o prazo estipulado pela resolvvi e eles não dão retorno, não entram em contato. Todas informações que eu tive, eu tive que correr atrás deles. Parece que não dão prioridade a casos que pagam pouco e sim aos casos que dão mais retorno financeiro.
Esse valor que será indenizado, vai vir com correção? Esse é o tipo de coisa que a resolvvi deveria me informar.
06/05/2026 às 10:35
Olá, Marcos. Tudo bem? Aqui é o Gabriel.
Obrigado por tirar um momento para falar com a gente pelo WhatsApp.
Conforme conversamos, expresso novamente que entendemos a sua insatisfação com o tempo do processo e sentimos muito pela percepção de falta de acompanhamento. Nosso objetivo sempre foi resolver o seu problema da melhor forma possível, garantindo a vitória da ação, a limpeza do nome e o recebimento da indenização. E é exatamente a etapa em que o seu caso se encontra agora.
Sobre a sua dúvida, sim: o valor da indenização já foi atualizado com correção monetária antes do pedido de liberação realizado pelo advogado responsável. Essas informações também ficam disponíveis em nossas comunicações e na plataforma de acompanhamento do processo.
No momento, o status do seu caso é:
Aguardando liberação dos valores
Sua indenização já está na conta da justiça.
A duração média dessa etapa é de 2 a 3 meses, período necessário para que o juiz autorize a liberação do valor. Após essa autorização, as próximas etapas serão:
"Aguardando Trâmites Bancários" que é de responsabilidade do Banco do Brasil. Nela, o banco é notificado e deve transferir os valores ao advogado.
Por último, Recebemos Valores na qual a transferência do valor é feita para a sua conta
Além disso, contamos com um suporte especializado via WhatsApp, disponível de segunda a sexta, das 9h às 17h, para esclarecer qualquer dúvida sobre o andamento do processo.
Seguiremos te atualizando sobre qualquer novidade e avanço nas próximas etapas, combinado?
Gabriel
Experiência do cliente da Resolvvi