Belo Horizonte - MG
02/08/2026 às 18:30
Título: Erro grave de checkout antecipado, bloqueio de acesso e descaso no atendimento Resort do Lago / Rede WAM
Fui comemorar meu aniversário em Caldas Novas e escolhi me hospedar no Resort do Lago pela proposta de conforto e pela vista. Realizei reserva do dia 30/07 ao dia 02/08, ficando hospedado no apartamento *****.
O que era para ser um momento de descanso e comemoração se transformou em uma grande dor de cabeça.
Na madrugada do dia 31/07, por volta das 03h, um amigo que conheci no hotel, ao sair, acertou a conta vinculada ao meu cartão. O hotel, além de lançar consumos indevidos, realizou meu checkout de forma totalmente equivocada às 03h da manhã do dia 31/07, mesmo minha reserva sendo até o dia 02/08. Tudo isso foi feito sem apresentar nenhum dado meu, nome, CPF ou RG.
A partir desse erro, tive uma sequência de transtornos:
Fui barrado na entrada do Kawana Park, sem qualquer explicação clara;
Só consegui acesso porque estava com um grupo que possui cota na rede WAM;
Ao retornar ao hotel, meu cartão não abria o quarto;
Na recepção, fui informado de forma insistente que eu já havia feito checkout, mesmo eu contestando;
Meu celular estava descarregado e precisei me deslocar até outro apartamento (*****) para carregar e comprovar minha reserva;
Apenas após apresentar e-mails e mensagens de confirmação, o acesso ao quarto foi restabelecido.
No entanto, os problemas continuaram no dia 01/08:
Fui novamente barrado no Park Privé, sem conseguir tomar café da manhã;
Não consegui realizar nenhum consumo, pois meu cartão seguia bloqueado;
Solicitei apoio da gerência do Park Privé e fui informado de que nada poderia ser feito, orientando que eu resolvesse com o hotel mesmo sendo todos da mesma rede;
Não houve nenhuma tentativa de minimizar o transtorno, como a liberação de consumação ou solução imediata.
Ao entrar em contato com a recepção do Resort do Lago, fui informado que o atendimento era apenas via WhatsApp, sem possibilidade de ligação. O retorno foi demorado e meu acesso só foi normalizado às 15h do dia 01/08.
Ou seja, dormi após as 02h da manhã e perdi praticamente todo o dia seguinte, sem conseguir usufruir dos serviços pelos quais paguei.
Realizei o checkout no dia 02/08 sem qualquer retorno efetivo ou solução concreta. Ressalto que, se não estivesse acompanhado de alguém com cota na rede, eu não teria conseguido acessar nenhum dos parques, pois fui barrado em todos.
Além disso, fui informado de que a gerência não atua aos finais de semana, o que considero inadmissível para um resort deste porte.
Minha experiência foi extremamente negativa:
Falha grave de controle interno;
Lançamento e encerramento indevido de hospedagem;
Atendimento despreparado e não padronizado;
Falta de suporte ao cliente diante de erro do próprio hotel;
Diferenças significativas de padrão entre os quartos.
Não recomendo. O que era para ser uma comemoração especial se transformou em frustração, desgaste e prejuízo de tempo e experiência.