Arrependimento de compra online e não devolução do valor pago

Maringá - PR
04/07/2025 às 09:46
Ver todas ReclamaçõesNÃO compre nessa loja!!! Fujam !!!
Eu fiz uma compra e no dia seguinte me arrependi, paguei por pix via WhatsApp, pedi a devolução pois nem a compra tinha sido concretizada. Daí começou a minha dor de cabeça. Até hj ficaram me enrolando, prometendo datas e nada. Levei o meu primeiro [Editado pelo Reclame Aqui] na internet. Tentei conversar todos os dias, e por último começaram a ser grosseiros, e na última disseram q fariam a devolução dia 03/07 caso eu tirasse a reclamação do site. Farei um boletim de ocorrência pois tenho todas as conversas.
04/07/2025 às 10:47
Prezado(a) Senhor(a),
A empresa Respira Sound, inscrita no CNPJ 58.*******.*******/*******47, com sede na ******* sala 10 Vila Mariana São Paulo SP, por meio de seu departamento jurídico, vem, com respeito e responsabilidade, prestar os devidos esclarecimentos em relação à sua manifestação pública.
Da Legalidade da Empresa e da Compra Realizada:
A Respira Sound é empresa idônea, formalmente estabelecida e com atuação legal no setor de equipamentos de saúde e reabilitação. O pagamento realizado via PIX, como relatado, foi devidamente registrado e relacionado ao *******, conforme padrão legal de operação da loja.
Do Direito de Arrependimento e Estorno:
Conforme o Código de Defesa do Consumidor, respeitamos o direito de arrependimento previsto no art. 49. A solicitação de devolução foi formalmente recebida e o compromisso de reembolso permanece válido, respeitando o prazo máximo de até 20 (vinte) dias úteis, já informado.
A suposta condição de retirada de reclamação nunca foi imposta pela empresa de forma oficial. Qualquer orientação nesse sentido será apurada internamente, pois não corresponde à política institucional da Respira Sound, e poderá ter sido interpretada erroneamente durante conversas informais.
Da Gravidade das Acusações e da Responsabilidade Legal:
Acusações públicas como [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] ou [Editado pelo Reclame Aqui] são gravíssimas e infundadas, especialmente quando feitas sem respaldo jurídico ou decisão judicial transitada em julgado. Tais manifestações podem configurar [Editado pelo Reclame Aqui] contra a honra (calúnia e difamação arts. ******* e ******* do Código Penal), além de ensejar responsabilidade civil por danos morais à imagem e reputação empresarial.
Do Compromisso com a Solução:
Reforçamos que o reembolso integral será efetuado dentro do prazo legal já informado, contado a partir da ******* feita. A empresa permanece à disposição pelos seus canais oficiais para esclarecer qualquer etapa do processo de devolução.
Acreditamos que a solução de conflitos deve ocorrer com respeito mútuo e dentro dos limites da lei, sem a disseminação de informações [Editado pelo Reclame Aqui] ou prejudiciais a qualquer das partes.
Departamento Jurídico Respira Sound
Rua Santa Cruz *******, sala 10 Vila Mariana São Paulo SP CEP **************
WhatsApp:*******
*******
Site oficial / Central de Atendimento
******* Respira Sound Todos os direitos reservados
04/07/2025 às 11:00
Eu irei me comprometer com os futuros consumidores a postar aqui semanalmente a reclamação para que eles não passem o que eu passei.