Restart e Natura mantêm negativação sem comprovar a dívida, prejudicando análise de crédito imobiliário

Belo Horizonte - MG

03/06/2026 às 11:30

Estou abrindo esta nova reclamação porque, sinceramente, já não sei mais o que fazer para conseguir uma resposta concreta da Restart e da Natura.

O nome da minha esposa, *****, foi negativado por uma cobrança que estamos contestando. Desde o começo, pedimos os documentos que comprovassem essa dívida, mas até hoje ninguém apresentou nada.

Quando a primeira reclamação foi aberta, enviamos todas as informações e documentos que foram solicitados. Depois disso, passamos a receber respostas da PAR Advogados, por meio da Sra. *****, informando que a documentação havia sido solicitada ao setor responsável e que deveríamos aguardar.

Nós aguardamos. E continuamos aguardando.

Mas o tempo passou e nada foi esclarecido. As respostas continuam sendo praticamente as mesmas: que o caso está em análise e que devemos esperar. Enquanto isso, nenhuma documentação é apresentada e o nome da minha esposa continua negativado.

O problema é que quem fica com o prejuízo somos nós. Essa situação já atrapalhou uma análise de crédito para financiamento imobiliário e afetou diretamente um projeto importante da nossa família.

O que estamos pedindo não é nada absurdo. Se existe uma dívida, que ela seja comprovada. Se não existe documentação para comprovar a cobrança, que a situação seja regularizada. O que não é justo é deixar uma pessoa com o nome negativado por tanto tempo sem apresentar os esclarecimentos necessários.

Depois de tantos contatos, documentos enviados e promessas de análise, continuamos exatamente no mesmo lugar: sem respostas, sem documentos e sem solução.