Perda de lapela original de camisa Jacquemus em lavanderia Restaura Jeans e solicitação de ressarcimento

Florianópolis - SC
16/01/2026 às 18:15
Levei uma camisa original da marca Jacquemus para lavagem na unidade Restaura Jeans (franquia Florianópolis). A peça possui uma lapela removível original, que deve ser retirada antes da lavagem.
Ao retirar a camisa, o detalhe não foi devolvido junto com a peça. No momento da retirada, havia duas camisas no mesmo cabide, fato confirmado inclusive por funcionário da própria unidade, que precisou separá-las para entrega. Ou seja, houve falha clara na organização e guarda das peças.
Posteriormente, o responsável informou que o detalhe teria sido colocado em um envelope separado e negou a perda, alegando ainda que estaria me fazendo uma cortesia ao oferecer confeccionar uma nova lapela.
No entanto, não aceito essa solução, pois:
trata-se de uma peça de marca de luxo;
a lapela é original da Jacquemus;
uma lapela confeccionada pela lavanderia descaracteriza a camisa e reduz seu valor.
A peça não foi devolvida no estado em que foi entregue, o que configura falha na prestação do serviço, independentemente da alegação de separação interna do detalhe.
Ressalto ainda que permaneço no Brasil apenas até o dia 28, e preciso de uma solução definitiva até essa data.
Solicito:
ressarcimento integral do valor da camisa, ou
substituição por outra peça original equivalente.
A tentativa de adaptação não resolve o dano causado.
Aguardo posicionamento da marca/franquia para solução adequada do caso.
13/02/2026 às 15:05
Olá Maria,
Pedimos desculpas pelo ocorrido em uma de nossas unidades.
Após conversarmos com a equipe responsável pelo atendimento, fomos informados de que a lapela foi entregue junto à peça no momento da retirada. Segundo relato da unidade, não houve perda do acessório nas dependências da loja.
Como forma de resolução, a unidade se dispôs a realizar a customização de uma lapela nova com os mesmos detalhes contidos na original.
Seguimos a disposição para ajudar caso deseje a customização da lapela
13/02/2026 às 15:22
Eu tenho vídeo do atendente falando que realmente não foi entregue junto, quem diz que foi entregue é o dono o atendente que estava no dia confirmou que não estava junto e que tinha camisa de outra pessoa no mesmo cabide! Graças a Deus tenho em vídeo como prova, já mandei para vocês por WhatsApp inclusive. E foi mandado uma intimação extrajudicial que não tivemos resposta, assim que o próximo passo será o processo judicial com PROVAS que confirmam