Mau atendimento e falta de respeito com clientes em restaurante de shopping

Itapecerica da Serra - SP
20/08/2026 às 15:55
Na noite do dia 30/07 íamos jantar e depois assistir um espetáculo que está tendo no Shopping Vila Lobos,era p ser uma noite especial de comemoração.Meu marido se dirigiu ao balcão onde fica o primeiro atendimento e perguntou se estava demorando pq tínhamos o teatro, ele entendeu que seria para viagem, meu marido explicou que seria ali mesmo mas que se não desse tempo iriamos comer pelo menos a sobremesa.Ele nos atendeu bem e chamou um garçom para nos conduzir a mesa.Neste momento já falamos que poderia ser ali nas primeiras mesas da frente mesmo que estávamos com pressa.
O garçom ja estava com uma cara bem feia e fechada e mal nos comprimentou, falou vem por aqui, e foi andando para dentro do salão.
Eu neste momento falei quero sentar por aqui e ele nem se virou continuou andando de costas e fingiu que não ouviu (detalhe restaurante vazio muitas mesas onde eu queria e zero barulho,com certeza ele ouviu)Neste momento já achei grosseria, e ao passar pelo meio do salao parei na primeira mesa vazia e falei novamente Moço por favor podemos sentar aqui? Aí ele se virou e falou não essa mesa tem que ser higienizada (mas ela estava pronta e limpa, meu filho caçula de 12 anos ainda argumentou isso, pq era sofá e ele gostou daquele local) e falou vamos vcs Vão sentar na mesa lá de trás e apontou lá pro fundão do salãoe novamente me deu as costas e saiu andando. me senti extremamente desrespeitada, pela grosseria, falta de educação, ma vontade, fora acara feia deleNunca vi uma pessoa deixar o cliente falando sozinho e dar as costas.
Neste momento eu me virei e falei pro meu marido vamos embora não vamos comer aqui.
Meu filho pequeno viu e ouviu tudo e falou vamos pai o moço está muito sem educação com a mãe O metri da recepção tb viu e percebeu o que o colega fez pq ele veio em nossa direção já se desculpando. Meu filho menos chorou queria muito comer lá principalmente o bolo. E depois falou mãe pq não pudemos sentar no sofá e na frente, pq a gente tem que ficar no fundo, estamos bem vestidos Neste momento percebi que era ainda mais grave do que eu imaginei ele se sentiu inferiorizado pela maneira que fomos tratados pelo garçom e isso é muito sério.
Foi horrível, acabou com a noite de comemoração,esta unidade em específico tem muitas reclamações em relação a ate principalmente. Ninguém faz nada? Não precisam mais atender nenhum cliente?
Eu entrei em contato no dia seguinte, me pediram para relatar o que aconteceu, perdi meu tempo escrevendo, foi lido e ninguém se deu o trabalho de me retornar até agora!
21/08/2026 às 16:56
Olá, Thais.
Primeiramente, agradecemos o seu contato e lamentamos que o atendimento não tenha correspondido às suas expectativas.
Tomamos conhecimento do seu relato e já estamos apurando os fatos junto à equipe responsável pela unidade Villa Lobos, para que possamos compreender o ocorrido e os procedimentos adotados no atendimento.
Pedimos, por gentileza, que aguarde o nosso retorno assim que concluirmos essa apuração.
Equipe de Atendimento
Restaurante AmericaOlá, [Nome da cliente].
Restaurante America
24/08/2026 às 14:23
Prezada Sra. Thais,
Primeiramente, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Pedimos desculpas pelo ocorrido e, principalmente, por não termos conseguido conduzir a situação da forma mais adequada naquele momento.
Após apurarmos o relato junto à unidade, identificamos que houve uma tentativa de direcioná-los a um local alternativo enquanto a mesa próxima à entrada passava pelo processo de limpeza. Reconhecemos, contudo, que a situação poderia ter sido conduzida de maneira mais cuidadosa, com uma comunicação mais clara sobre a disponibilidade da mesa e o tempo necessário para sua liberação.
Suas observações já foram compartilhadas com nossa equipe de Qualidade, que reforçou as orientações junto à unidade para que situações semelhantes sejam conduzidas de forma mais atenciosa e adequada, buscando evitar qualquer desconforto aos nossos clientes.
Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido ao padrão de atendimento que buscamos oferecer e agradecemos por nos permitir identificar pontos que precisam de aprimoramento.
Restaurante America