ARABIA IGUATEMI -valor divergente no UberEats! PROPAGANDA ENGANOSA! PROCON! NÃO AJUDAM A RESOLVER!

04/01/2020 às 22:29
Ver todas ReclamaçõesFiz um pedido 04/01 as 21h no Restaurante Arabia Iguatemi, pelo Uber Eats. Após um tempo do pedido não ser atualizado, entrei em contato com o courier. Primeiro, ele me informou que não estava aparecendo quais itens eu havia escolhido dentro do combinado, e para mim aparecia. Ele me ligou e eu fiz o ******* para a pessoa do Arabia Iguatemi, que já é contra o princípio do aplicativo, mas até ai ok, o courier não tem culpa. Ai depois de mais 15 min ele me diz que o valor do combinado que está no UberEats(24,80) está divergente do valor no restaurante (31,00), e por isso o cartão do Uber não estava passando. Ele disse que se eu permitisse ele atualizaria o valor no aplicativo e depois eu pederia reembolso no Uber. Apesar de achar isso um absurdo de ter valores divergentes, eu disse que ok pois estava esperando há quase 1 hora. Ele me avisa que está no telefone com o suporte do Uber pois não pode mudar sem a autorização deles. Ai o suporte do UberEats me liga 1 HORA DEPOIS DE TER FEITO O PEDIDO e diz "devido problemas internos no restaurante seu pedido está cancelado, mas não se preocupe, você não será cobrada". Eu disse que não são "problemas internos do restaurante", e sim o Uber está ofertando um valor abaixo do valor que está no restaurante, e que pela lei o UberEats precisa honrar esse valor normal, resolver com o restaurante e garantir minha entrega.
Desconsiderando o despreparo total do atendente do Ubereats, que ignorava o que eu falei e ficava repetindo que era um "problema interno do restaurante" enquanto eu falava que precisava ser ressarcida de algum modo, pois acabei de gastar 1 hora da minha vida por erro do Arabia Iguatemi e do UberEats.
O Arabia também tem sua responsabilização pois não pode deixar o valor no UberEats diferente do valor real que é praticado. E quando descobrem esse erro, precisam concertar, pois eu descobri que é a segunda vez que acontece isso, fiz um pedido no Arabia Iguatemi pelo UberEats em 28/dez e foi cancelado da ultima vez, o courier tinha falado que o cartao do Uber nao estava passando por divergencia em valor, mas apenas hoje fui entender que o valor do aplicativo esta diferente. Isso é [Editado pelo Reclame Aqui], além de não honrar o menor valor (obrigado por lei), o restaurante Arabia Iguatemi precisa garantir que os preços no aplicativo estão corretos. Ninguem me ajudou, nem o restaurante e nem o UberEats, e é a segunda vez que meu ******* após 1 hora de espera por que o valor está sendo divulgado abaixo no aplicativo.
O pedido ser "cancelado e não sera cobrado" não é justificativa, ambos estão errados por não ajudarem e jamais vou pedir novamente nem do Arabia Iguatemi nem do UberEats.
04/01/2020 às 22:55
Prezada Patrícia,
O Arábia não tem nenhum acordo com o UberEats e não autoriza que divulguem o nosso delivery por esse aplicativo.
Tomaremos as devidas providências legais para que o UberEats pare de divulgar o nosso serviço e preços pelo aplicativo.
Atualmente só operamos o delivery pelo aplicativo próprio ( ARÁBIA DELIVERY), pelo telefone ************** e pelo IFood.
Sentimos muito pelo desconforto que passou, mas nesse caso não temos responsabilidade.
ARABIA