Reembolso negado, Cobrança realizada, serviço não prestado

08/07/2026 às 20:14
Realizei uma reserva com pagamento antecipado de R$ 277,60 no Restaurante Hannover unidade Tatuapé, para uma ocasião extremamente especial: meu pedido de casamento.
Escolhi esse restaurante porque foi o mesmo local onde fiz meu pedido de namoro há três anos. No momento da reserva, solicitei uma mesa mais reservada, preferencialmente no andar superior, para que o momento tivesse um pouco mais de privacidade.
Ao chegar ao restaurante, fui orientado pela própria equipe a escolher qualquer mesa disponível no andar superior. Após cerca de 15 minutos sem qualquer atendimento, precisei chamar um garçom para solicitar o rodízio. Em vez de iniciar o atendimento, ele informou que não deveríamos estar sentados naquela mesa, alegando que ela ficava fora da visão dos garçons e pedindo que mudássemos de lugar. Ou seja, um erro de comunicação da própria equipe foi transferido para o cliente.
Além disso, a mesa estava instável e a cadeira em que eu estava sentado estava quebrada, oferecendo risco de acidente.
Mesmo após esse episódio, permanecemos no restaurante por mais de 40 minutos sem que o rodízio fosse confirmado ou sequer perguntassem quais bebidas desejaríamos. Ao procurar atendimento, presenciei o garçom e uma recepcionista fazendo comentários depreciativos sobre nós e afirmando que nos deixariam esperando de propósito. Foi um constrangimento enorme, principalmente por se tratar de uma data tão importante para mim e minha noiva.
Procurei imediatamente a gerente da unidade, que ouviu meu relato, pediu desculpas e orientou que eu encaminhasse um e-mail ao setor financeiro solicitando o reembolso.
No dia seguinte, recebi um e-mail do restaurante informando que o processo de estorno já havia sido iniciado e que em breve meu banco receberia a confirmação do reembolso. Porém, posteriormente, a empresa mudou completamente sua posição e passou a negar o reembolso, alegando que o jantar havia sido realizado.
Essa informação é absolutamente [Editado pelo Reclame Aqui]. O serviço não foi prestado. Não houve confirmação do rodízio, não houve pedido de bebidas e não houve qualquer atendimento compatível com o serviço contratado. Diante de toda a situação, deixamos o restaurante sem usufruir do serviço pago.
Como alternativa, a empresa ofereceu apenas um jantar cortesia em outra oportunidade, proposta que recusei, pois não resolve o prejuízo financeiro nem o constrangimento sofrido. Minha solicitação sempre foi apenas o reembolso do valor pago por um serviço que não foi efetivamente prestado.
Diante da negativa, estou registrando esta reclamação e também abrindo um processo de desacordo junto à administradora do meu cartão de crédito, anexando toda a troca de e-mails que comprova tanto a tentativa de resolução amigável quanto a mudança de posicionamento da empresa.
O que espero da empresa: o reembolso integral do valor de R$ 277,60, pago antecipadamente, encerrando definitivamente esse problema de forma amigável.
13/07/2026 às 22:33
[Editado pelo Reclame Aqui] ligar de [Editado pelo Reclame Aqui] empresa [Editado pelo Reclame Aqui] só tem [Editado pelo Reclame Aqui]