Presença de cachorro em restaurante e possível falta de higiene

24/09/2025 às 10:47
Dia 23/09/25 fui,com minha família, no Madeiro Steak House Shopping Iguatemi Esplanada de Sorocaba. Durante a minha refeição entrou um casal com um cachorro da raça Teckel. A mulher sentou à mesa, próximo a mim e colocou o cachorro em seu colo de forma que a cabeça do cachorro ficasse sobre a mesa, onde o casal sentara. Quando percebi que o casal estava fazendo um pedido, do cardápio para o garçom, já chamei um funcionário e questionei se era permitido animais dentro do restaurante. O funcionário informou que toda a rede do Madeiro permite que os clientes façam refeições junto com seus animais, eles ficam próximo da recepção para que de certa forma delimitem até onde os animais podem ir.
Notei uma falta de higiene e saúde pública permitir animais no interior do estabelecimento e gostaria de saber se a vigilância Sanitária de Sorocaba autorizou tais procedimentos.
24/09/2025 às 16:02
Edson, boa tarde!
Agradecemos por compartilhar sua experiência em nossa unidade do Madero Steak House, no Shopping Iguatemi Esplanada de Sorocaba, no dia 23/09/*******.
Compreendemos a sua preocupação em relação ao ocorrido e informamos que o seu relato será analisado com atenção e encaminhado à equipe responsável da unidade, para que as devidas providências sejam avaliadas.
Reforçamos que a cada nova utilização, tanto as mesas quanto as cadeiras passam por processo de higienização, garantindo que estejam adequadas para o próximo cliente. Além disso, seguimos os protocolos de limpezas estabelecidos pelas autoridades competentes.
Valorizamos muito o seu feedback e reforçamos o nosso compromisso em oferecer um ambiente agradável, seguro e higiênico para todos os clientes.
Time de Relacionamento do Grupo Madero
WhatsApp SAC:*******
E-mail: *******.
25/09/2025 às 11:39
Infelizmente eles confirmaram que autorizam a entrada de cachorros no ambiente fechado do restaurante. O problema é que o animal não tem consciência do local onde está e acaba fazendo cocô e urinar no local onde o ser humano faz sua refeição. Sem falar em situações que o dono coloca o cachorro no colo e divide a própria refeição com o cachorro.
Porém a reclamação foi respondida rapidamente e foram muito prestativos comigo.