Intoxicação Alimentar em Restaurante Mangai - Lago Sul

Brasília - DF

11/04/2026 às 22:25

No dia 15/03/2026, estive com minha família no restaurante Mangai (unidade Lago Sul) para um almoço. Após algumas horas da refeição, todos nós passamos a apresentar sintomas compatíveis com intoxicação alimentar.

Entre os sintomas relatados estão enjoo, mal-estar, tontura, diarreia, vômitos e fortes dores abdominais e de cabeça. Infelizmente, não foi possível identificar qual alimento causou o problema, considerando a variedade de opções consumidas.

Os casos mais graves foram o da minha esposa e o do meu sobrinho, que tiveram episódios intensos de vômito e diarreia durante a madrugada do dia 16/03. Minha esposa precisou buscar atendimento em pronto-socorro de hospital particular, onde recebeu medicação e hidratação venosa. Em função disso, ela teve que se afastar das suas atividades pessoais e profissionais por dois dias.

Destaco que sou cliente do restaurante há muitos anos, o que torna a situação ainda mais preocupante, principalmente por estar acompanhado da minha sogra, de 82 anos.

Estive presencialmente na unidade do restaurante no Lago Sul para relatar os fatos. Também busquei solução por meio de contato telefônico e por e-mail; contudo, não obtive qualquer retorno, tampouco um pedido de desculpas pelo ocorrido.

Diante do ocorrido, solicito:
Um posicionamento formal do restaurante sobre o caso;
Esclarecimentos sobre os procedimentos de higiene, manipulação e armazenamento de alimentos;
Adoção de medidas para evitar que situações como essa voltem a acontecer;
Avaliação de eventual reparação pelos transtornos e custos gerados (incluindo despesas médicas).