Intoxicação alimentar no restaurante Mangai Lago Sul, com má qualidade no atendimento e ausência de posicionamento.

Brasília - DF

13/04/2026 às 21:44

No dia 15/03/2026, estive com minha família no restaurante Mangai (unidade Lago Sul - Brasília-DF) para um almoço. Após algumas horas da refeição, todos nós passamos a apresentar sintomas compatíveis com intoxicação alimentar.

Entre os sintomas relatados estão enjoo, mal-estar, tontura, diarreia, vômitos e fortes dores abdominais e de cabeça. Infelizmente, não foi possível identificar qual alimento causou o problema, considerando a variedade de opções consumidas.

Os casos mais graves foram o meu e o do meu sobrinho, que tivemos episódios intensos de vômito e diarreia durante a madrugada do dia 16/03. Eu precisei buscar atendimento em pronto-socorro de hospital , onde recebi medicação e hidratação venosa. Em função disso, tive que me afastar das minhas atividades pessoais e profissionais por dois dias.

Destaco que estava acompanhada da minha mãe, uma senhora de 82 anos, o que torna a situação ainda mais preocupante.

Estive presencialmente na unidade do restaurante no Lago Sul para relatar os fatos. Também busquei solução por meio de contato telefônico e por e-mail; contudo, não obtive qualquer apoio, tampouco um pedido formal de desculpas pelo ocorrido.

Diante do ocorrido, solicito:
Um posicionamento formal do restaurante sobre o caso;
Esclarecimentos sobre os procedimentos de higiene, manipulação e armazenamento de alimentos;
Adoção de medidas para evitar que situações como essa voltem a acontecer;
Reparação pelos transtornos e custos gerados (incluindo despesas médicas).