Falta de Comunicação e Atendimento Insatisfatório

Mogi das Cruzes - SP
26/01/2024 às 18:19
No dia 31 de dezembro, o restaurante Churrascaria Mineirin em Jundiapeba estava aberto para entrega de almoço.
Fiz o pedido, e, como estava com meus filhos, solicitei frango devido a um acidente grave que minha filha teve, resultando na ausência dos dentes da frente. Fui buscar o pedido para agilizar, mas ao chegar em casa, constatei que a marmita não continha frango. Enviei uma foto ao restaurante, que prontamente pediu desculpas e pediu para avisar numa próxima refeição.
Hoje, realizei um novo pedido no mesmo restaurante. Antes de fazer o ******* mensagens mencionando o ocorrido anterior para evitar problemas similares. Infelizmente, não obtive resposta. Mesmo assim, finalizei o pedido para evitar demoras. Ao buscar novamente, aguardei pacientemente, certificando-me de não atrapalhar outros clientes.
Ao falar com a mulher que trabalha no caixa, expliquei que estava buscando meu pedido e mencionei o ocorrido anterior. No entanto, ela saiu sem ouvir completamente o que eu estava falando para verificar a marmita. Durante a entrega, mencionei que já havia enviado mensagens, e ao perceber que o local não estava cheio, questionei se não costumavam verificar as mensagens. Ela verificou o celular, perguntou o que havia de errado, mas quando retomei a explicação sobre o ocorrido, ela simplesmente me deixou falando e saiu, dizendo que ia verificar algo sobre cortesia. Eu deixei claro que não desejava cortesia, apenas uma resposta às mensagens.
Após um tempo, ela retornou com um ar de deboche, insistindo que o pedido era de carne e que a foto mostrava marmitas com carne. Expliquei que o print era de uma ocasião anterior e que o pedido atual, feito para mim e minha esposa, era de carne. Mesmo com a confirmação de que a funcionária do dia 31 concordou com o erro ao ver a foto das marmitas, a atendente atual insistiu em tentar provar que não estavam errados. Quando percebeu que estava errada, ela questionou com tom de ignorância e deboche o que eu queria que ela fizesse. Novamente, expliquei que só gostaria que respondessem à mensagem, mas ela tentou argumentar dizendo que, às vezes, estão muito ocupados para verificar as mensagens.
Eu enviei as mensagens, esperei, fiz o pedido para não demorar mais, aguardei ficar pronto e nada de respostas, fui até o local pra buscar, constatei que o restaurante não estava cheio e que não haviam visto a mensagem. Se o restaurante possui um canal de comunicação, é fundamental que funcione corretamente. Caso contrário, seria mais prudente retirá-lo para evitar transtornos aos clientes. O que mais me aborreceu hoje foi a falta de educação da funcionária do caixa.
Espero que estas observações contribuam para uma reflexão sobre a importância da comunicação efetiva e do atendimento ao cliente.