Impedimento de retorno ao restaurante após pagamento e autorização prévia - Oliva Bangu

04/11/2025 às 00:11
Oliva unidade Bangu
Hoje por volta de 13:15 chegamos no restaurante para comer e foi perguntado qual a opção queria para acessar se seria peso ou rodízio. Respondi que seria rodízio, e informei que tinha uma encomenda para retirar no shopping e se poderia entrar e sair ( isso já era a partir das 14:00hs) A recepcionista disse que sim desde que deixasse as comandas pagas e levasse um número para retorno (no caso n 3) ou que alguém permanecesse a mesa. Então eu e meu esposo pagamos as comandas e disseram que quando voltássemos era somente apresentar a etiqueta. Então às 17:55 retornamos ao local e fomos impedidos de entrar. E a desculpa foi dada pela atendente que chegamos de manhã e eu disse que não, chegamos para o almoço e antes mesmo de passar pela recepção perguntamos qual era o procedimento para entrar e sair e por isso entramos, pois deixamos as comandas pagas. Ela logo chamou o gerente que extremamente arrogante é mal educado com a voz alterada já veio mandando olharmos o cartaz que falava de dois horários e quando tentei explicar ele mandou chamar 2 funcionárias para desmentir o ocorrido. Perguntei para as duas se em algum momento falaram do horário e com deboche uma delas respondeu que não falou pq como era de manhã não acharia que eu voltaria pela noite para comer. Respondi que o combinado não sai caro e que estava ciente das 2 regras para saída, mas que momento algum foi falado sobre o horário. No final muito constrangida com o shopping olhando e os funcionários da loja perguntei se não poderíamos pagar a diferença do buffet já que a questão era o horário. E mais uma vez o gerente que inicialmente falou o nome ***** e depois deu como ***** falou que claro que não. Que sentia muito mas nossa entrada estava proibida e que se eu quisesse comer teria que pagar novamente pelo buffet ao qual eu saí com uma ficha de retorno sem nada falando sobre regras de horário. Tentei mostrar para ele também a nota fiscal para provar que deixamos pago e o gerente quis ficar com a minha nota e eu que tive que pedir que devolvesse.
Na hora de pagar a comanda um outro erro do estabelecimento também já nos dar uma conta com os 10% do garçom sem nosso consentimento até porque nesse local nós nos servimos por conta própria.
Eu gostaria que uma medida fosse tomada em relação ao constrangimento ao qual passamos na frente de todos, pois o gerente nos desmentiu dizendo que esse procedimento não existia ali e eu afirmei que sou cliente da casa tanto eu quanto minha família e sempre foi permitida saída dentro do shopping com etiqueta de retorno e sem horário. E o gerente simplesmente me acusou que esses casos acontecem somente para os clientes que não vão em casa. Eu estava com a mesma roupa, com as encomendas que fui buscar com a nota fiscal em mãos ao qual ele quase retém e com a ficha de retorno. Então pergunto porque a caixa, o gerente e a recepcionista não falaram do horário na entrada? Só queriam simplesmente o dinheiro e nos enganar para pagar sabendo que iriam barrar o retorno com a acusação que fomos em casa (já que como a própria atendente falou nos deu um numero com código da manhã)? Porque não deixou pagarmos a diferença do horário do buffet quando pedimos? Porque não nos forneceu um número de entrada maior já que saímos às 14:00 hrs como está descrito na nota fiscal?
Espero sinceramente um esclarecimento e que medidas sejam tomadas e principalmente meu dinheiro de volta, pois me senti enganada e constrangida.
Mas se nada for feito eu vou tomar as medidas cabíveis com os extratos anteriores de pagamento e quanto o ocorrido eu posso mentir, mas as câmeras do shopping de áudio e vídeo não mentem e tenho como provar a roupa que estávamos usando eram as mesmas e que retornamos com a autorização dada pelo estabelecimento desde que deixamos tudo pago.
Outra coisa é o deboche em conjunto dos funcionários e a conduta do gerente que já veio falando alto e rispidamente, pois o líder deveria achar uma saída e não debochar e dizer na frente de todo mundo que iria chamar as funcionárias para colocar todos de frente instigando uma briga no cartão postal do estabelecimento que a porta de entrada!
já sou cliente por muito tempo e a política do restaurante nunca procedeu assim e se mudou a regra porque não há nenhum comunicado informativo? Porque a final tudo foi falado informalmente e não prova as mudanças feitas segundo o gerente de vocês.
06/01/2026 às 16:34
O restaurante me enganou no momento em que me deu um número de acesso para retornar ao estabelecimento. Logo o número era do turno da manhã e com isso me impossibilitaram de retornar às estabelecimento, mesmo eu informando que pagaria a diferença foi impedida de entrar novamente.