Restaurante Porcao: Cobrança indevida, mau atendimento e retenção de vouchers

Belo Horizonte - MG

22/06/2026 às 10:41

ID: 252009915

Fui no restaurante porcao localizado na avenida raja Gabaglia no dia 19/06/******* para estar comemorando o aniversário da minha esposa e também está vendo o jogo da seleção brasileira comprei o voucher de aniversariante e mais 4 voucher que totalizou um valor de ******* reais chingando lá pedir para trazer para mim uísque Porcao aí os vendedores escondeu as bebida falando que não tinha mas eu já tinha pegado a bebida na exposição e coloquei na minha mesa e perguntei pra eles olha essa aqui é uísque Porcao mas eles me negaram de vender e queria que eu comprasse aqueles vende no valor de R$******* e a todo momento eles falaram que a bebida já tinha acabado mas era mentira eles esconderam as bebida mais barata e me trataram muito mal no final quando eu estava indo embora a minha conta tinha dado R$******* eles queria me cobrar ******* depois abaixou pra ******* me fazendo passar por maior constrangimento e ainda falou que meus volt não vale lá falou que o voucher não é dinheiro me chamou até de [Editado pelo Reclame Aqui]ão o gerente me tratou muito mal agora eu estou com dois voucher que totaliza no valor de R$******* cada e perdi até a vontade de voltar no estabelecimento desse muito ruim péssimo atendimento nenhum funcionário ali sabe dizer realmente os valores dos preço de lá cada um fala uma coisa no final das contas eles querem só [Editado pelo Reclame Aqui] e ainda queria cobrar 10 por cento de cada bebida que eu tava comprando já tava com valor superfaturamento e ainda queria mais 10 por cento não recomendo o Porcao para ninguém agora eu queria saber como vai ficar o meus dois voos que eu tenho no valor de R$******* perdi a vontade de voltar no estabelecimento.

06/07/2026 às 16:41

Agradecemos por relatar sua experiência e lamentamos o desconforto ocorrido durante sua visita à unidade Raja Gabaglia.
Após apuração interna junto à nossa equipe, esclarecemos os seguintes pontos sobre o ocorrido no dia 19/06:
Sobre a bebida: o item retirado do mostruário não está disponível para consumo direto dessa forma, sendo destinado exclusivamente à exposição/venda na boutique. Nossa equipe de salão orientou sobre isso no momento, buscando evitar a retirada do item do mostruário sem a devida solicitação e autorização, o que gerou o desentendimento relatado. A bebida foi corretamente cobrada, conforme os valores praticados na casa.
Sobre o valor da conta: o valor de R$ 1.600 mencionado correspondia ao total da conta antes da dedução dos vouchers já adquiridos previamente pelo site. Após a aplicação correta desses descontos, o valor foi ajustado para R$ 936, refletindo o valor real devido. Reforçamos que os vouchers de desconto não são cumulativos entre si e não se aplicam a itens da boutique, conforme regras já estabelecidas na aquisição dos mesmos.
Lamentamos que a comunicação desses pontos não tenha sido clara o suficiente no momento, gerando a sensação de cobrança indevida. Reiteramos que os valores e procedimentos seguiram nossas políticas vigentes.
Ficamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional:
[email protected]

Grupo Porcão

06/07/2026 às 17:12

As garrafa de bebidas que estava em exposição não era mostruário segundo garçom falou comigo que a prioridade era vender as bebidas mais cara por isso que eles não queria vender a garrafa porção mas tudo bem não indico pra ninguém esse estabelecimento

07/07/2026 às 08:34

Agradecemos por compartilhar sua percepção sobre esse ponto.
Gostaríamos de esclarecer que os itens dispostos em nosso mostruário/vitrine de vendas estão sim disponíveis para compra, porém, o processo correto é solicitar à equipe de salão a retirada e a venda do item, assim como acontece em qualquer vitrine ou adega comercial. Isso permite que a compra seja registrada corretamente e que o item seja conferido antes de ser servido.
O que gerou o desentendimento no caso relatado anteriormente não foi a disponibilidade do item para venda, mas sim a retirada da garrafa diretamente do mostruário e o encaminhamento à mesa sem a solicitação prévia à nossa equipe o que não é o procedimento adequado em nenhum estabelecimento com esse tipo de vitrine.
Reforçamos que não há qualquer prática de "empurrar" itens mais caros em detrimento de outros todos os produtos expostos estão à disposição para compra, respeitando o processo correto de solicitação e registro da venda.
Ficamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional:
[email protected]

07/07/2026 às 08:42

A mensagem anterior foi falado que a garrafa não estava à venda mas sim estava em exposição na vitrine tá vendo como é que entrou em contradição e outra quem pegou a garrafa foi o próprio garçom que tinha várias garrafa no estoque o garçom pegou a garrafa e levou até a mesa mas o gerente chegou juntamente com o vendedor e negou a venda falou que ela não ia vender pra aquele valor que teria que comprar um outro tipo de bebida que era mais caro que ela ou seja só poderia vender coisas cara pra lucrar mais eu achei isso erra Dma e isso aí não está no código de conduta isso é ilegal pelo direito do consumidor mas enfim desejo a todos as pessoas que queiram utilizar esses tipo de estabelecimento que não vá com uma péssima entendimento por isso que só fica vazio não recomendo a ninguém vários outros tipos de estabelecimento melhores e com caráter melhor

07/07/2026 às 09:43

Reforçamos que os itens do nosso mostruário/vitrine estão sim disponíveis para venda. O que não é permitido e foi o que gerou o desentendimento relatado é a retirada do item diretamente do mostruário e o encaminhamento à mesa sem a devida comunicação prévia à nossa equipe, que deve registrar e formalizar a venda antes da entrega do produto, como ocorre em qualquer estabelecimento com esse tipo de vitrine.
Gostaríamos também de esclarecer, com clareza, que não houve, em nenhum momento, recusa de venda condicionada à compra de um item mais caro. A situação identificada foi percebida por outra cliente presente no salão, e não por um funcionário posicionado próximo ao mostruário, o que reforça que não havia nenhuma tentativa de induzir a venda de produtos de maior valor.
Lamentamos que a forma como esse esclarecimento foi conduzido no momento tenha gerado a percepção de um tratamento injusto, e reforçamos nosso compromisso com a transparência em todas as vendas realizadas.

07/07/2026 às 09:59

Não recomendo a ninguém esse estabelecimento toda a mercadoria que eles vende além de tal preço hora do fechamento ele joga mais 10 por cento em cima de cada mercadoria que isso é irregular pelo código direito consumidor