Perfil no Instagram usado pra invadir e hackear contas

São Gonçalo - RJ

25/05/2023 às 15:38

Ontem 24/05/*******) recebi um contato no direct da minha conta no Instagram do restaurante SCOTTON BOTAFOGO, nunca fui no restaurante, apenas comecei a seguir o perfil. O contato me ofereceu a participação em um sorteio de um jantar pra 2 pessoas, como se tratava de um perfil lícito, aceitei a proposta que se estendeu para um contato no whatsapp com a mesma foto do perfil no Instagram. Fiz as etapas que fui orientado até o momento que me pediram pra fazer um vídeo selfie de identificação facial. Desconfiei e bloqueei o contato no whatsapp. Qdo fui tentar entrar no meu Instagram pra fazer o mesmo não consegui, já havia sido invadido por esse perfil que começou a postar pedidos de pix ( segundo amigos que me seguem) e tb propostas de investimentos financeiros suspeitos. Liguei para o restaurante, falei com o gerente Elton e fui informado que da parte deles não poderia ser feito nada . Como assim? Usam o nome deles pra práticas ilícitas e essa é a resposta? Conclusão: minha conta no Instagram continua sendo usada por um impostor. Não consigo excluir a conta pois todas as informações que tento pegar vai pra o telefone que o autor da [Editado pelo Reclame Aqui] tem.