Intoxicação alimentar

Belo Horizonte - MG
18/08/2024 às 20:35
ID: 195471621
Ver todas ReclamaçõesAmbiente lindíssimo, pena que vimos 2 ratos em menos de 2 horas no local, pedimos uma abobora recheada que todos que comeram da abóbora estão com intoxicação alimentar. E pensar que vimos o primeiro rato e não nos importamos e fizemos o pedido. Quando inocência a nossa.
21/08/2024 às 21:15
Prezada Sra. Itala Souza,
O Restaurante Xapuri está em atividade desde 1.*******, e nestes 37 anos de atuação no mercado primamos pela excelência de atendimento e nos empenhamos, com afinco, para ser referência em tradição gastronômica e na qualidade de produtos e serviços. Nosso objetivo sempre será proporcionar uma experiência agradável aos nossos clientes e isto nos motiva a diariamente trabalhar neste sentido.
Temos o compromisso de realizar todo processo de investigação de qualquer tipo de reclamação recebida, e não sem motivo, nossos canais de atendimentos estão sempre abertos. No que diz respeito à alimentação, o Xapuri conta com uma nutricionista diariamente, que controla tanto a qualidade dos alimentos quanto as boas práticas durante o preparo dos pratos. Além disso, o Xapuri mantém contrato de prestação de serviços com a AGISA Agência de Gestão Integrada em Segurança de Alimentos, que presta orientações, capacitações, auditorias e treinamentos periódicos aos colaboradores do Restaurante em consonância com as Instruções Normativas da ANVISA, visando garantir o bem estar e a saúde do consumidor.
Realizamos análises laboratoriais microbiológicas, que são periódicas, tanto nos alimentos utilizados quanto nos locais de preparo e também em nossos colaboradores.
Enviaremos no seu email o último relatório conclusivo de laudo microbiológico, acompanhado de algumas das análises, inclusive de colaboradores e da água utilizada em nosso Restaurante. Todos os resultados estão dentro da normalidade.
Destacamos ainda que o Xapuri, assim como outros restaurantes, passa por constante monitoramento da Vigilância Sanitária.
Por fim, nos causa espécie sua afirmativa de que teria visto dois ratos em nosso estabelecimento. Esclarecemos que o Xapuri realiza periodicamente controle de pragas urbanas, compreendendo a desratização e desinsetização, conforme se pode verificar nos três últimos certificados de execução de serviços, que te encaminharemos por email, relativos aos meses de junho, julho e agosto, e emitidos por empresa de reconhecida competência técnica e operacional.
Nosso empenho e dedicação no respeito aos nossos consumidores está retratado nos documentos que lhe enviaremos e esperamos que seja dirimido qualquer dúvida que a Sra. ou suas amigas possam ter quanto à lisura de nossos produtos e serviços. Possuímos amostras dos alimentos produzidos, que ficam armazenadas por até 72 horas. Esse prazo é por que existem microrganismos que podem manifestar seus sintomas tardiamente. Esse procedimento nos assegura a dar uma resposta correta aos nossos clientes. Após 72 horas o alimento é descartado.
Receber sua reclamação nos faz envidar esforços cada vez maiores para reforçar o monitoramento dos nossos alimentos, água e processo de produção.
Esperamos sinceramente que a Sra. e suas amigas compareçam em nossa casa em outra oportunidade para comprovar a qualidade dos nossos serviços e atendimento, ocasião em que teremos satisfação em lhe mostrar, pessoalmente, todo nosso processo de produção em nossa cozinha, de fácil visualização a qualquer cliente, e poderá verificar a elaboração de cada prato a ser servido, pois tudo é feito na hora. Será um prazer recebê-la novamente em nossa casa.
Comercial Xapuri
22/08/2024 às 10:56
Recebi sua resposta detalhada, mas devo dizer que ela não alivia a minha frustração. A tentativa de desviar o foco dos problemas reais enfrentados por mim e por outros clientes é, no mínimo, frustrante.
Vocês afirmam ter um controle rigoroso de qualidade, mas a realidade que vivenciamos contradiz completamente suas alegações. Não fomos as únicas a ver ratos em seu restaurante a presença de gatos, que parece ter sido adotada para controlar esses roedores, só reforça a falta de eficácia do seu controle de pragas. Além disso, é evidente que as análises laboratoriais não estão refletindo a realidade, visto que há uma série de reclamações sobre intoxicações alimentares tanto no Reclame Aqui quanto no Google Reviews.
A discrepância entre o que vocês afirmam e o que os clientes experimentam sugere um grave problema com seus processos de controle e análise. A informação de que todos os seus controles estão dentro da normalidade não é suficiente para recuperar a confiança, especialmente quando o histórico de reclamações é tão alarmante.
Se vocês realmente se preocupam com a qualidade e a segurança, seria sábio revisar profundamente suas práticas e considerar uma auditoria externa para restaurar a credibilidade. O que aconteceu conosco e com outros clientes indica que o processo atual não está funcionando, e insistir em repetir o mesmo discurso não resolve a questão.
Agradeço, mas no momento, minha confiança em seu restaurante está irremediavelmente abalada. Espero que tomem medidas concretas para enfrentar esses problemas, para que não mais clientes precisem passar por experiências tão desagradáveis.
28/12/2024 às 20:20
Tive uma experiência extremamente desagradável neste restaurante e estou profundamente insatisfeita com o atendimento ao cliente. Fui com um grupo de amigos e, infelizmente, todos que consumiram a comida passaram muito mal, incluindo eu. Relatei a situação ao restaurante, que simplesmente alegou que está dentro dos padrões e ignorou completamente a gravidade da intoxicação alimentar que enfrentamos.
Além disso, o estabelecimento negou a existência de ratos no local, mesmo após relatos claros de nossa parte. Isso demonstra não só falta de preocupação com a higiene, mas também com a transparência. A solução apresentada foi me convidar para conhecer a cozinha, algo que considero uma resposta desrespeitosa e sem empatia diante do ocorrido.
Não esperava reembolso ou uma solução milagrosa para a intoxicação alimentar, mas sim uma postura mais responsável e preocupada com a experiência do cliente. Para um restaurante que se gaba de tantos anos no mercado, a atitude foi decepcionante.
Definitivamente, não recomendo o local e não pretendo voltar. Experiência ruim, atendimento indiferente e uma gestão que parece desprezar o feedback do cliente.