Restcred promete limpar nome, não cumpre e não reembolsa: Propaganda enganosa e serviço não prestado

14/08/2025 às 16:31
O que dizer da restcred, simples, não caiam nessa! Em meados de 2024, conheci a restcred através de uma amiga, ela me passou o contato de *****, que era consultor dessa Restcred, fiz uma simulação, para verificar o valor total das minhas dívidas, a simulação, custou 30 reais. Após a simulação, foi me passado que conseguiriam retirar TODAS as minhas dividas pelo valor de 2,800.00 reais, e que quando as dívidas sumissem, meu score subiria, e eu teria propostas de cartões, eu gostei bastante, mas resolvi pesquisar um pouco antes, vi que na verdade, o jurídico da empresa entraria com uma liminar contra os órgãos de proteção ao crédito, no qual eles retirariam a informação das dívidas, confirmei com Welton se seria isso, ele disse que sim, apesar de ter entendido que na verdade, não seria o fim das minhas dividas, e sim apenas uma liminar, para que as dividas não ficasse aparecendo, vi a oportunidade de conseguir me organizar, pois a minha intenção é sim pagar, e nesse tempo que meu score ficasse um pouco melhor, iria conseguir realizar alguns projetos pessoais. Aceitei a negociação, dei 300 reais de entrada no pix para o Welton, e parcelei o restante no boleto, ficando acordado que só fariam o processo, após finalização dos pagamentos, o que ocorreu em dezembro de 2024, após quitar o ultimo boleto, fiz contato informando que já havia pago, após envio das documentações solicitadas, em meados de janeiro para fevereiro de 2025, de fato minhas dividas haviam sumido do SERASA, e meu score subiu um pouco, porém, por volta do meio para o final de fevereiro, todas as dividas retornaram, eu fiz contato com eles, pois foi me garantido que as dividas não retornariam, pelo menos durante um ano, e que se retornassem dentro deste período, eles iriam retirar novamente, fiz o contato, foi uma luta, me passaram o contato de uma pessoa que se quer se identificou, disse que retiraria novamente, pediu o prazo de 30 dias, o que não ocorreu, fui lá e abri um R.A, após fazer isso, o Welton fez contato por WhatsApp comigo, pedindo pra retirar a reclamação, disse que não tinha sido a restcred que fez o procedimento, eu rebati dizendo que o contrato que eu tinha assinado, era sim com a Restcred, ele me disse que havia sido outra empresa, mesmo eu tendo assinado com a Restcred, ele então disse que resolveria, pediu pra eu retirar do R.A, me passou o contato de um outro rapaz, segundo ele, advogado ***** de uma tal de Germinar Soluções, e que esse rapaz iria retirar as pendencias do meu nome, esse Kaian, fez contato comigo, disse que me daria todo suporte e que em 30 dias meu nome estaria limpo, eu aceitei o prazo, pois bem, já se passaram bem mais dos dias que ele pediu para que eu aguardasse, a cerca de 30 dias atrás, fiz contato, solicitando reembolso, já que não tive o serviço prestado, ele me passou que teria 30 dias para fazer o serviço, caso contrário, devolveria o valor, pois bem, dia 17/08 fazem novamente 30 dias, eu quero o reembolso do valor, caso não ocorra, vou entrar no JEC contra a Restcred, e vou abrir uma denuncia junto a OAB. Estou a mais de 6 meses aguardando um serviço pelo qual paguei, como não ocorreu, pedi apenas o reembolso, e mesmo assim não obtive até a presente data, e quando ocorrer, vou receber os juros? Pois se eu atraso, tem juros, não tem??
15/08/2025 às 11:27
Prezada Tamiris,
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos pelos transtornos enfrentados.
Após análise preliminar do seu caso, esclarecemos que o serviço contratado foi efetivamente prestado, conforme previsto no contrato firmado com a RestCred Soluções LTDA. A exclusão dos apontamentos negativos junto aos órgãos de proteção ao crédito foi realizada por meio de medida liminar, conforme descrito na Cláusula 2.1 do contrato, que estabelece:
O serviço consiste na propositura de ação judicial com pedido de tutela provisória (liminar), visando à exclusão temporária dos registros negativos junto aos órgãos de proteção ao crédito.
Ressaltamos que, por sua natureza, a liminar não possui caráter definitivo, podendo ser revogada ou derrubada a qualquer momento, conforme decisão judicial. Por esse motivo, a empresa oferece uma garantia contratual de 1 (um) ano, prevista na Cláusula 5.1, que dispõe:
Caso os apontamentos retornem dentro do prazo de 12 (doze) meses após a exclusão, o cliente poderá solicitar a reabertura do protocolo, sem custos adicionais, desde que comunique formalmente a matriz da empresa.
No seu caso específico, verificamos que o contrato foi intermediado por uma agência que atualmente está desligada da rede RestCred, e cujos responsáveis estão sendo acionados judicialmente por condutas incompatíveis com os padrões éticos e operacionais da empresa.
Diante disso, informamos que seu caso será reavaliado pela matriz, com base na garantia contratual vigente. A equipe jurídica verificará se houve nova liminar e se esta foi posteriormente derrubada, além de validar a documentação e os prazos envolvidos.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, a legalidade e o respeito aos nossos clientes. Você será notificada diretamente sobre os próximos passos e eventuais medidas cabíveis.
Atenciosamente, Equipe Jurídica RestCred Soluções LTDA
15/08/2025 às 11:49
Prezada Tamiris,
Em continuidade à análise do seu caso, informamos que foi realizado um diagnóstico financeiro completo em 14/08/*******, às 11h37, conforme relatório que será enviado a você pelo e-mail. O documento demonstra que não constam dívidas ativas em seu nome nos principais órgãos de proteção ao crédito, e que seu score positivo é de *******, com pontualidade de pagamento de 89,73% e limite de crédito estimado em R$ 8.*******,00.
Esses dados confirmam que o serviço contratado foi efetivamente prestado, com impacto positivo em sua reputação financeira.
Diante disso, solicitamos gentilmente que seja feita uma retratação pública da reclamação registrada, uma vez que a alegação de propaganda enganosa e serviço não prestado não condiz com os fatos apurados.
Ressaltamos que, embora respeitemos o direito de manifestação do consumidor, é importante lembrar que a veiculação de informações [Editado pelo Reclame Aqui] ou distorcidas pode configurar infrações legais, conforme previsto no Código Penal Brasileiro:
Art. ******* Calúnia: Imputar falsamente a alguém fato definido como [Editado pelo Reclame Aqui].
Art. ******* Difamação: Imputar fato ofensivo à reputação de alguém.
Art. ******* Injúria: Ofender a dignidade ou o decoro de alguém.
A RestCred Soluções preza pela transparência e pelo respeito aos seus clientes, e por isso, coloca-se à sua disposição por meio da matriz, para esclarecer qualquer dúvida remanescente, reavaliar o histórico jurídico do processo e garantir que seus direitos sejam preservados.
Para atendimento direto, seguem os canais oficiais:
Ouvidoria:*******
Matriz: R. Dr. João Colin, ******* Centro, Joinville SC
Reiteramos nosso compromisso com a ética e a legalidade, e aguardamos sua manifestação para que possamos seguir com os devidos encaminhamentos.
Atenciosamente, Equipe Jurídica RestCred Soluções LTDA
16/08/2025 às 11:38
Ontem o Jeferson, da Restcred me ligou, ficamos um tempo considerável conversando. Ele é sim uma pessoa educada, porém, não conseguimos chegar em um acordo, pois ele me disse que tanto o Welton Lima, quanto o kaian, estão sendo processados por [Editado pelo Reclame Aqui], já que usaram o contrato da Restcred quando trabalhavam lá, mas não enviaram os processos para empresa, pelo que entendi foram repassados a outra empresa, eu deixei claro, que sentia muito, mas se a Restcred sofreu um [Editado pelo Reclame Aqui], os consumidores também, pois apesar de agora, cerca de uma semana pelo que vi no relatório, as dividas terem sumido, o meu nome ficou sem constar as dividas, por menos de 20 dias, ou seja, paguei por um serviço que se quer tive tempo de usufruir, e pelo histórico, ainda vai voltar tudo novamente, desde fevereiro quando voltou as dividas, eu tentei contato, tinha publicado uma reclamação anterior, daí o Welton apareceu, falou que ia me ajudar, pediu pra eu retirar a reclamação, eu assim fiz, tentando acreditar novamente, mas deu tudo errado, se passaram cerca de mais 4 meses pra eu ter um retorno, a Restcred ainda me disse, que se eu entrasse com ação de [Editado pelo Reclame Aqui] contra o Kaian ok, mas contra ele, não daria em "nada" pois eles também foram [Editado pelo Reclame Aqui] pelo mesmo, mas eu como consumidora, segui todos os requisitos da lei, dei tempo para tentar resolução e não houve, e quando resolvi expor tudo e desistir do serviço, pois no fim do ano, vai completar um ano, e aí vão dizer que já não podem mais ajudar, pois expirou o tempo de contrato, então eu resolvi desistir do serviço e pedir o ressarcimento, aí se pronunciaram, e retiraram meu nome novamente, mas como eu já havia dito ao Kaian a um mês atrás, não quero mais, quero meu dinheiro de volta!! Fora que vamos lá, e a LGPD? Ficou como? Pois eu assinei com a Restcred, meus dados foram parar em outra empresa, sem autorização nenhuma minha, como fica isso? Então sim, eu só quero meu dinheiro de volta, se não, vou acionar a Restcred, a tal da Germinar Soluções, o Kaian e o Welton.