Exigência de retirada de dívida prescrita (mais de 5 anos) do CPF e atualização de Score de Crédito

14/03/2026 às 20:21

Retirada imediata de dívida com mais de 5 anos prescrita .
Venho por meio desta, manifestar minha insatisfação quanto a manutenção de um registro negativo, em meu CPF de ***** junto aos órgãos de proteção ao crédito., referente a um débito a empresa Renner , onde hoje a cobrança vem pelo Recovery.
Verifiquei que a data dessa pendência é superior a 5 anos, de acordo com o artigo 43 do código de defesa do consumidor, é ilegal a manutenção de informações negativas nos bancos de dados de proteção ao crédito por um período superior à 5 anos.
O STJ também reforça esse entendimento na súmula 323, deixando claro que o prazo máximo de permanência de registro é de 5 anos a contar com a data de vencimento da dívida.
Diante disso, exijo :
A baixa imediata de qualquer restrição em meu nome, no SPC, SERASA e afins referente a esse débito.
A atualização no meu Score de crédito que está sendo prejudicada por uma anotação que já deveria ter sido excluída automaticamente.
Ressalto que o não cumprimento desta solicitação me levará a protocolar uma ação por danos morais no Juizado Especial Cível, dada a flagrante desobediência à legislação consumerista vigente.
Aguardo a regularização em até 5 dias úteis.
Atenciosamente
*****