Empresa cobra consumidor com emails assustadores

28/03/2021 às 11:44

Claro, Comgas, Prefeitura de Mairiporã, Vivo, Avizzo e Itapeva são clientes dessa empresa que diz em seu site que "Temos inteligência para facilitar a vida da sua empresa e de seus clientes."

Sou cliente Comgas e esqueci de pagar a conta. Mas valeu a pena, porque eu descobri a Result Solutions que, de forma absolutamente apática e assustadora, enviou um educado email informando o seguinte:

"Evite a inclusão dos seus dados no Serviço de Proteção ao Crédito e cobranças administrativas cabíveis (protestos/negativações)."

E o mais interessante da comunição da Result Solutions é que, no final do email, está escrito:
* Caso você não tenha débitos em aberto, por favor, desconsidere essa mensagem.

E eu tinha pago há dois dias. Que desnecessário, não é mesmo, Comgas? A mesma Comgas que em seu site tem uma chamada em letras garrafais para parcelamento de dívida com a seguinte frase:

"Conheça nossas condições de parcelamento para quitar seus débitos".

É a mesma Comgas que se vale desse tipo de expediente para horrorizar seus mais de 2 milhões de clientes. Quanta empatia.

No site da Result Solutions, o https://*******, eles vendem seus serviços assim: "Facilitar, gerar satisfação e performance. Sempre com inteligência". Perdi a parte da inteligência no comunicado que recebi... e não entendi a parte de facilitar a vida dos clientes das empresas.

Claro, Comgas, Prefeitura de Mairiporã, Vivo, Avizzo e Itapeva, vocês deveriam repensar a maneira como se comunicam com seus clientes via empresas terceiras, porque elas fazem o que querem, da maneira que querem, com ou sem pandemia, mas com apatia, isso com certeza.

Deixo aqui duas perguntas e um apelo:

Perguntas:
Vocês acham mesmo que as "pessoas" deixam de pagar contas por que querem?

Que as "pessoas" não sabem, não fazem ideia que se não pagarem vão direto para o Serasa?

Apelo:
Façam um favor a vocês mesmos, por misericórdia, não me liguem.

31/03/2021 às 12:33

Prezado, senhor compreendemos a sua posição, porém o aviso que enviamos somos obrigados enviar por conta da legislação, quando ocorre algum tipo de atraso, somos obrigados informar que caso não haja pagamento do debito o nome podera ser incluso nos orgãos de competencia, o fato de o senhor ter pago a dois dias, informamos que as baixas enviadas pelos Bancos não imediatas, tem um periodo para baixa após o pagamento.
Nós temos plena ciencia que ninguem deixa de pagar por que quer, mais por uma exigencia da Legislação temos que enviar os avisos.
Poucos sabem, porém, que o Código de Defesa do Consumidor (art. 43, 3) obriga o fornecedor a comunicar previamente e por escrito sobre qualquer divida, e o que pode ocorrer, ou débito abertura de cadastro, ficha, registro ou dados pessoais dos consumidores.

31/03/2021 às 17:30

Vocês deveriam ser obrigados também a informar que seu cliente, a Comgas, parcela as dívidas.

31/03/2021 às 21:49

Estaremos anotando a sua solicitação e comunicaremos a Comgas sobre a solicita do senhor.
Estamos a disposição.