Reclamação sobre serviços prestados e falta de garantia

Ibirité - MG

13/01/2025 às 20:53

ID: 207147723

Prezados,

Venho por meio deste manifestar minha insatisfação com os serviços prestados pela oficina.

Realizei a revisão retifica do motor e a montagem do meu veículo com a empresa. No dia da retirada, percebi que o carro apresentava um barulho anormal, e mesmo assim, a oficina insistiu que eu levasse o veículo. Não aceitei e deixei o carro na oficina. Após três dias, fui contatado informando que o carro estava pronto.

No entanto, ao chegar em casa, constatei que o veículo estava vazando óleo. Retornei à oficina, e ainda devolveram o carro com os bando sujo de graxa e arranhado e o carro ficou mais uma semana para resolução do problema.
busquei o carro novamente, no dia seguinte verifiquei que o reservatório de água estava vazio. Informei ao senhor Túlio, dono da oficina, e ele pediu que eu completasse com água. No dia seguinte, ao conferir novamente, o nível de água havia diminuído.

No terceiro dia, ao rodar com o veículo, o mesmo não quis mais ligar. Chamei um guincho e levei o carro de volta à oficina. O senhor Túlio informou que a junta do cabeçote havia queimado e que isso não estaria coberto pela garantia, alegando que eu teria rodado com o carro sem água e me envio uma orçamento de quase R$7.*******,00.

Resumindo, gastei mais de R$30.******* para realizar o retifica e montagem motor do veículo e, ao final, estou no prejuízo. A oficina se recusou a oferecer a garantia devida e não assumiu a responsabilidade pelos problemas causados.

Considero a atitude da empresa totalmente insatisfatória e de má fé. Não recomendo este estabelecimento a ninguém, pois minha experiência foi extremamente negativa.

nao recomendo pessima experiencia.

14/01/2025 às 12:52

Prezado Rafael Souza,

Lamentamos sua insatisfação e deixamos aqui registradas nossas colocações na tentativa de alinhar os fatos que, na verdade, ocorreram. Primeiramente, fizemos serviços de usinagem, montagem e instalação do motor com as peças que o Sr. nos trouxe. Não fizemos a montagem do seu veículo conforme alegado. Seu carro possui diversos barulhos como, por exemplo do tensor deslizante e correia que o Sr. não autorizou trocar.

No tocante ao barulho anormal e vazamento de óleo, lhe demos retorno provando que não havia conexão com nossos serviços prestados, pois eram provenientes de peças que já estavam no seu carro e da bomba injetora que o sr. nos informou ter consertado em outra empresa.

Seu carro não foi arranhado na nossa empresa. Sobre o banco do motorista demasiadamente sujo de terra, visto ser um carro adquirido de mineradora via leilão, a pequena marca de mão foi lavada por nosso lava-jato fornecedor e, portanto, resolvido.

No que concerne à junta de cabeçote queimada, tal fato ocorre quando há falta de água no sistema de refrigeração com uso simultâneo do veículo, responsabilidade essa ressaltada no nosso termo de garantia. A checagem rotineira e manutenção do sistema de refrigeração do motor é de responsabilidade do consumidor, assim como diversas outras checagens que devem ser feitas num veículo. De fato, novos valores são cobrados quando as consequências não possuem nexo com nossa prestação de serviços, como ocorreu no presente caso.

O valor de mais de 30 mil reais, conforme alegado, não foi o valor cobrado e nem recebido pela nossa empresa. Como já ressaltado, o Sr. Comprou as peças e fez outros serviços em outros lugares. Logo, não é justo atribuir a responsabilidade desse montante aos nossos serviços, que foram devidamente prestados ao Sr.

Lamentamos o ocorrido, mas, de fato, não há responsabilidade da nossa empresa nessa situação. O Sr., conforme nos informou, entende de mecânica, tanto que foi o Sr. quem instalou o motor do seu veículo num primeiro momento, e tem total ciência de que a verificação e devida manutenção do sistema de arrefecimento é de total responsabilidade do usuário.

Retifica Leal Tech Ltda.

17/01/2025 às 20:48

Prezados,

Em resposta à manifestação da oficina, reafirmo minha profunda insatisfação e discordo veementemente das alegações apresentadas. Apresento a seguir minhas considerações, com base em provas documentais e fatos concretos:

1.Montagem do Veículo: A oficina alega ter realizado apenas serviços de usinagem, montagem e instalação do motor com peças fornecidas por mim. Contudo, a contratação inicial englobava a retífica COMPLETA do motor e sua MONTAGEM no veículo. Tenho em minha posse documentos como ordem de serviço, orçamento inicial, conversas por WhatsApp/e-mail que comprovam o acordo para a execução do serviço completo, incluindo a instalação no veículo.

2.Barulhos e Vazamentos: A oficina tenta eximir-se da responsabilidade pelos barulhos anormais e vazamento de óleo, atribuindo-os a peças preexistentes e à bomba injetora, supostamente consertada em outra empresa. Apresento vídeos e fotos datados [data dos vídeos/fotos] que comprovam o vazamento de óleo logo após a primeira retirada do veículo da oficina, ou seja, imediatamente após a intervenção da mesma. Este vazamento, claramente, tem ligação direta com o serviço de montagem realizado por vocês. O barulho, inclusive, foi o motivo da primeira reclamação e retorno do veículo à oficina.

3.Arranhão e Limpeza: A alegação de que o carro não foi arranhado na oficina é contradita pela minha própria observação no momento da entrega, que inclusive tenho fotos. A questão da sujeira nos bancos, mesmo que o carro tenha sido adquirido em leilão de mineradora (fato que não exime a oficina de entregar o veículo em condições adequadas), demonstra falta de cuidado e profissionalismo. A limpeza posterior, realizada após minha reclamação, não anula o transtorno inicial.

4.Queima da Junta do Cabeçote: A oficina alega que a queima da junta do cabeçote ocorreu por falta de água no sistema de arrefecimento, sendo esta de minha responsabilidade. Discordo veementemente. Tenho vídeos que comprovam que, UM DIA APÓS RETIRAR O VEÍCULO DA OFICINA, o reservatório de água estava vazio, evidenciando uma falha na montagem ou na verificação do sistema de arrefecimento por parte da oficina. A queima da junta, portanto, é consequência direta da negligência da oficina, que entregou o veículo com o sistema de arrefecimento comprometido. É inaceitável que um motor recém-retificado e montado apresente tal problema em tão curto espaço de tempo. Além disso, a alegação de que eu entendo de mecânica e, portanto, seria responsável pela verificação do sistema de arrefecimento, não exime a responsabilidade da oficina em entregar o veículo em perfeitas condições de uso, após a execução do serviço contratado. A responsabilidade técnica é da oficina.

5.Ausência do Dono: A ausência do dono da oficina no momento da entrega do veículo, após tantos problemas, demonstra falta de consideração e de comprometimento com a resolução da situação.
Diante do exposto e munido das provas que possuo, reitero minha exigência de que a oficina assuma a total responsabilidade pelos danos causados ao meu veículo, incluindo o reparo da junta do cabeçote e o ressarcimento dos valores gastos com guincho, transporte e outros serviços decorrentes dos problemas causados pela oficina.

Aguardo um posicionamento e uma solução adequada o mais breve possível. Caso contrário, tomarei as medidas legais cabíveis para garantir meus direitos.

04/02/2025 às 15:39

Prezado Rafael Souza, mais uma vez lamentamos sua insatisfação. Reiteramos manifestação retro em seu inteiro teor. Prestamos serviços de usinagem do motor para Sr e, no tocante ao mesmo não houve problema algum que o Sr. possa, de fato, apontar. Ressalto que não lhe causamos problema algum para que o Sr., de forma tão desleal, espalhasse tantas reclamações difamatórias a nosso respeito em canais digitais. No que concerne ao seu veículo, considerando ter sido adquirido em leilão, antes pertencente a uma mineradora, o Sr. tem total ciência do estado em que estava comprando o referido veículo, sendo necessário, não apenas o reparo do motor como de diversos sistemas e agregados. Lamentamos que tenha tido prejuízo com seu veículo, mas esse é risco que todos, que adquirem carros em leilões, assumem. De fato, o problema apresentado não possui nexo com nossa prestação de serviços e, por isso, nossa garantia não cobre as despesas decorrentes dos danos ocorridos. Sobre o banco sujo de terra, visto ter seu carro pertencido a uma mineradora, a pequena marca de mão foi removida, conforme informado. Pedimos desculpas por esse acidente, pois cobrimos os bancos de todos os veículos com sacos-plásticos, volante e alavanca de câmbio com plástico-filme. Nos mais, desejamos ao senhor sorte e prosperidade.
Retifica Leal Tech Ltda.

04/02/2025 às 18:10

Prezados da Retifica Leal Tech Ltda.,

Agradeço o retorno e a oportunidade de esclarecer os fatos. Em primeiro lugar, gostaria de ressaltar que meu veículo não foi adquirido em leilão, tampouco pertenceu a uma mineradora. Trata-se de um veículo comprado diretamente de um proprietário particular, com histórico documentado e sem qualquer relação com leilões ou uso em atividades mineradoras. Portanto, as alegações feitas em sua resposta não correspondem à realidade.

Quanto aos serviços prestados, reconheço que a usinagem do motor foi realizada, porém, o problema apresentado posteriormente está diretamente relacionado à qualidade do serviço executado. O fato de o veículo ter apresentado falhas logo após a intervenção realizada por sua empresa demonstra que há, sim, uma relação causal entre o serviço prestado e o problema ocorrido.

Sobre o banco do motorista, entendo que houve uma tentativa de resolver o ocorrido, mas é importante destacar que o descuido inicial não deveria ter acontecido, independentemente da origem do veículo. A higienização de um veículo é um serviço básico e essencial, especialmente quando se trata de uma empresa que se propõe a oferecer serviços profissionais.

Por fim, reforço que minhas reclamações não são difamatórias, mas sim um relato fiel da minha experiência como cliente. Meu objetivo é buscar uma solução justa para o problema enfrentado e alertar outros consumidores sobre a importância de escolher prestadores de serviços que honrem seus compromissos e garantias.

Estou à disposição para discutir o assunto de forma mais aprofundada e encontrar uma resolução que seja justa para ambas as partes.

07/02/2025 às 10:15

Prezado Rafael,

Com o fim de por fim a essa situação, nos colocamos à disposição lhe oferecendo mão de obra de remoção e reinstalação do cabeçote com aplainamento de face do mesmo. Fica por sua conta nos trazer o veículo com kit de retificação, junta de cabeçote e acertos de eventuais mangueiras e itens, desconexos da nossa prestação de serviço antes acordada, que tiverem que ser trocados.

Estamos à disposição
Retífica Leal Tech