Reclamação sobre serviço mecânico: Atraso, orçamento excedido, garantia condicionada e falta de assistência

24/02/2026 às 23:04

Venho por meio deste registrar reclamação formal em face da empresa contratada para realização de serviço mecânico em meu veículo.
No mês de junho de 2025, contratei a referida empresa para realizar o motor completo do meu veículo Fox, ano 2006. O orçamento foi realizado via WhatsApp com o atendente identificado como *****, por volta das 21h30, sendo informado o valor de R$ 4.300,00, com garantia de 1 (um) ano e prazo de entrega de 7 (sete) dias úteis. Também foi oferecida a possibilidade de parcelamento em até 10 vezes sem juros.
Confiando nas informações prestadas, levei o veículo até a empresa em uma segunda-feira, ocasião em que confirmei novamente o prazo de 7 dias úteis para conclusão do serviço.
Entretanto, o veículo foi entregue apenas após aproximadamente 14 a 15 dias, sendo necessário realizar diversas cobranças para obter informações. Após a contratação e pagamento, o atendimento tornou-se precário, com ausência de retorno adequado e falta de profissionalismo.
Durante a execução do serviço, passaram a ser informados novos problemas não mencionados no orçamento inicial, elevando o valor final para quase o dobro do valor previamente informado, sem transparência ou clareza adequada quanto às alterações.
No momento da entrega do veículo, fui informado de que, para manutenção da garantia, seria obrigatória a realização de revisões periódicas no valor de R$ 370,00 cada, além da troca de óleo. Considero tal exigência abusiva, uma vez que condiciona a garantia contratual ao pagamento adicional de valores não devidamente esclarecidos no momento da contratação.
Com aproximadamente 7 meses após a realização do serviço, o veículo apresentou problema por duas vezes. Na primeira ocorrência, enfrentei dificuldades para obter atendimento, sendo necessário comparecer pessoalmente ao estabelecimento devido à ausência de resposta às mensagens. Na segunda ocorrência, a empresa não prestou assistência, limitando-se a informar que abriria vaga para avaliação do veículo, o que não ocorreu. Atualmente, não há qualquer retorno às minhas tentativas de contato.
Ressalto ainda que, na ocasião da primeira revisão, entrei em contato previamente para confirmar a necessidade de agendamento, informando que resido distante do estabelecimento. Fui orientado a comparecer sem o agendamento, porém, ao chegar ao local, fui informado de que não seria atendido sem o horário marcado, ocasionando deslocamento desnecessário.
Diante dos fatos, entendo que houve:
Descumprimento de prazo;
Falta de transparência na composição de valores;
Possível prática abusiva na vinculação da garantia a cobranças adicionais;
Falha na prestação do serviço;
Ausência de suporte adequado durante o período de garantia.
Dessa forma, solicito a intermediação deste órgão para que a empresa:
Preste assistência adequada ao veículo dentro da garantia contratada;
Esclareça formalmente os valores cobrados;
Cumpra integralmente a garantia oferecida no ato da contratação;
Caso não seja possível a solução adequada, que sejam tomadas as medidas cabíveis para ressarcimento dos valores pagos.
Termos em que,
Solicito providências.

14/04/2026 às 17:55

Olá, [Nome do Cliente].
Compreendo perfeitamente a sua indignação e sinto muito pela situação com o seu veículo. Gostaria de prestar um esclarecimento fundamental, não apenas como resposta, mas como um compromisso com a verdade.
Infelizmente, eu também fui [Editado pelo Reclame Aqui] e enfrento um grave conflito administrativo. No momento, não tenho qualquer acesso à gestão da empresa, ao pátio da oficina, às máquinas ou ao comando dos funcionários. Houve um rompimento na sociedade e quem detém a posse total da operação e a responsabilidade direta pelos serviços prestados atualmente é o Sr. Layon e Sra Érica.
Embora meu nome possa constar nos registros, estou impedida de atuar na empresa e de resolver o seu problema diretamente, pois não me permitem o acesso ao local. Já estou tomando as medidas judiciais cabíveis para resolver essa situação e para que as responsabilidades sobre os clientes sejam assumidas por quem de fato está operando o negócio.
Para que você não fique sem suporte, recomendo que direcione sua cobrança e notificações diretamente ao Sr. Layon, que é quem está em posse dos recursos e da estrutura para realizar o seu reparo ou a devolução dos valores.
Lamento profundamente que nós dois estejamos sendo prejudicados por essa má gestão administrativa.

Em relação as revisões do veículo, oriento que a primeira revisão de 1000km como previsto em contrato seja feita pela empresa que prestou serviço de retífica, é importante para que seja feita uma revisão geral do motor, garantindo o funcionamento e verificado se não há algum problema iniciado que seja necessário o reparo. Mas não é uma obrigação que seja feita por nós.

Greyce