Pesadelo - Atraso Excessivo e deficiência de esclarecimentos sobre Retífica de Cabeçote HB20

Cotia - SP

16/12/2025 às 14:15

Péssima experiência com essa retífica. Após aprovação do meu orçamento de retifica de cabeçote de meu HB20 no valor de 9.500,00 paguei 6.500,00 a vista via pix em 22/10, prazo de conserto solicitado pela retifica foi de 10 a 12 dias úteis, portanto, deveria ficar pronto em 30/10/2025, até essa data está com um atraso de um mês e meio e nada da conclusão, semanalmente recebo falsos compromissos da gerencia de que ficará pronto e nada, estou tendo muitos prejuízos com essa demora para conclusão e até crises de ansiedade, a comunicação com a retifica não é boa e tenho sérias dúvidas se eles tem equipe competente para realizar o tipo de serviço a que se propõe a fazer.

11/06/2026 às 10:20

Prezado Cliente,

Lamentamos sua insatisfação e agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos.

Inicialmente, esclarecemos que o serviço contratado não se tratava apenas de uma retífica de cabeçote, mas sim de uma retífica completa de motor, procedimento significativamente mais complexo e que depende da avaliação técnica dos componentes após a desmontagem.

Durante a execução dos serviços foram identificadas necessidades adicionais de recuperação que não eram possíveis de serem constatadas previamente, incluindo serviços de planeamento da face do bloco, recuperação do cabeçote por meio de solda em áreas de corrosão e mandrilhamento dos mancais do bloco.

Ressaltamos que o mandrilhamento é um procedimento de alta complexidade técnica e elevado tempo de execução. Mesmo sendo um serviço necessário para a correta recuperação do motor, optamos por não repassar este custo adicional ao cliente, absorvendo integralmente a despesa para garantir a qualidade final do reparo.

Reconhecemos que houve extensão do prazo inicialmente previsto em razão dessas condições técnicas encontradas durante a desmontagem e recuperação do conjunto mecânico. Entretanto, nossa prioridade sempre foi entregar o veículo com os procedimentos adequados realizados, evitando que problemas estruturais permanecessem no motor.

O veículo foi devidamente concluído e entregue em 14/01/2026, após a execução de todos os reparos necessários para assegurar a confiabilidade do serviço prestado.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reafirmamos nosso compromisso com a qualidade técnica, transparência e respeito aos nossos clientes.

Retífica Vila Anastácio

11/06/2026 às 10:32