Veículo retido na oficina por mais de três meses sem conclusão da retífica do motor.

17/07/2026 às 11:11
No dia 27/03/2026, deixei meu veículo Ford Escort 1.6 CHT, ano 1993/1994, na Retífica Anastácio, localizada na Vila Anastácio, em São Paulo/SP, para realizar uma retífica completa do motor, conforme *****, no valor inicial de R$ 6.300,00.
Desde então, a empresa vem descumprindo o contrato. O prazo informado para a conclusão do serviço nunca foi respeitado e, até o momento, meu veículo continua retido na oficina, sem previsão concreta de entrega.
Ao longo desses meses, entrei em contato diversas vezes por telefone e mensagens para obter informações. Sempre recebo uma nova promessa de entrega ou uma justificativa diferente, mas nenhuma delas é cumprida. Infelizmente, a empresa demonstra total falta de compromisso com o cliente e não apresenta uma solução definitiva.
Estou sendo prejudicado diariamente, pois dependo do veículo para minha locomoção. Além dos transtornos, tenho sofrido prejuízos financeiros e emocionais por não poder utilizar um bem que é meu.
Acredito que mais de três meses para realizar uma retífica de motor é um prazo totalmente abusivo e incompatível com a boa prestação de serviços prevista no Código de Defesa do Consumidor.
O que espero da empresa:
A entrega imediata do meu veículo, totalmente montado e em perfeitas condições de funcionamento;
O cumprimento integral do contrato firmado;
Um posicionamento sério, definitivo e por escrito sobre o caso;
Caso a empresa não consiga concluir o serviço, que apresente uma solução justa para reparar todos os prejuízos causados.
Caso o problema não seja resolvido, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Juizado Especial Cível e demais órgãos de defesa do consumidor.
Espero que a empresa resolva essa situação de forma rápida e respeite os direitos do consumidor.
*****