Descaso no atendimento da concessionária Retirauto e atraso na emissão de etiquetas de identificação veicular

Salvador - BA
18/08/2026 às 11:44
Sou cliente Chevrolet há muitos anos. Já tive 3 Vectra, Agile, Prisma e atualmente uma Tracker Premier 1.2 Turbo 2022/2023, placa *****. Minha intenção ao vender a Tracker era adquirir uma S10 Chevrolet, mas a experiência que estou tendo com a Retirauto, em Salvador/BA, me fez desistir da compra.
Vendi minha Tracker através de uma operação com o Consórcio Nacional Chevrolet, que condicionou a liberação do pagamento à aprovação de vistoria realizada pela empresa indicada pelo próprio Consórcio, a DEKRA.
Na vistoria de 22/07/2026 *****, foram identificados problemas nas etiquetas ETA do assoalho e Coluna B. Portanto, não se trata de vistoria de transferência do DETRAN, mas de uma exigência do próprio Consórcio Chevrolet para aprovação da operação.
Procurei a Retirauto e fui orientado a registrar B.O. e realizar vistoria na Delegacia de Repressão a Furtos e [Editado pelo Reclame Aqui] de Veículos.
Cumpri integralmente a orientação. Em 28/07/2026, registrei o *****, o veículo foi vistoriado pela autoridade policial e entreguei toda a documentação à concessionária.
A Retirauto informou que estava tudo correto e que em aproximadamente 15 dias as etiquetas chegariam.
Após esse prazo, fui surpreendido com a informação de que apenas uma etiqueta poderia ser solicitada e que seria necessária nova documentação para a outra. Além disso, surgiu um novo prazo de aproximadamente 20 dias úteis.
Posteriormente tive acesso à comunicação interna e descobri que a própria GM possui procedimento estabelecido para esse tipo de situação: as etiquetas ETA e Coluna B possuem especificações distintas e necessitam de ofícios separados.
A etiqueta ETA foi solicitada sob o *****, enquanto a etiqueta da Coluna B permaneceu aguardando nova documentação.
O que questiono é: se esse procedimento já é estabelecido pela General Motors, por que a Retirauto não me orientou corretamente desde o primeiro atendimento?
Se tivesse recebido a informação correta, teria providenciado toda a documentação quando compareci à Delegacia e evitado semanas de atraso.
Mais grave, porém, tem sido o descaso no atendimento.
Já compareci três vezes pessoalmente à Retirauto tentando solucionar o problema. Procurei Isabela e Renê, supervisor de pós-venda. Deixei meu telefone para retorno e, apesar das promessas de contato, ninguém retornou.
O problema está me causando prejuízo financeiro direto: a Tracker já foi vendida, porém ainda não recebi o dinheiro da venda, porque o Consórcio Nacional Chevrolet depende da aprovação da DEKRA para liberar a operação.
Sou cliente Chevrolet há muitos anos e já tive seis veículos da marca. Minha intenção era fazer da S10 o meu próximo Chevrolet, mas o descaso nesse atendimento me fez desistir da compra.
Não questiono as regras da GM e não peço tratamento especial. Quero apenas que a Chevrolet intervenha junto à Retirauto, informe o prazo efetivo da ETA protocolo 105769514, esclareça e resolva a pendência da Coluna B e indique alguém responsável por acompanhar o caso até a conclusão.
Tenho toda a documentação comprobatória: laudo DEKRA, B.O., documentação da vistoria policial, comunicação referente às etiquetas e Circular do Departamento de Serviço da GM.
Espero que a Chevrolet considere também a experiência de um cliente de longa data que está deixando de comprar outro veículo da marca não pelo produto, mas pela forma como está sendo atendido.
Contato: Kidy Cordeiro *****