Recebimento excessivo de e-mails indesejados apesar das tentativas de descadastro

Palmas - TO
11/07/2026 às 08:55
Recebo vários e-mails enchendo minha caixa de mensagens. Fiz o descadastro várias vezes, e quanto mais você solicita o descadastro, mas endereços diferentes aparecem enviando e-mails deles. Uma verdadeira máquina de SPAM.
Estarei enviando mensagem para o Comitê Gestor da Internet, sobre esse abuso cometido por esse [Editado pelo Reclame Aqui] de atitude.
13/07/2026 às 13:38
Luis, lamentamos pelo transtorno e agradecemos o relato.
Sua solicitação foi atendida. Localizamos o email informado e sinalizamos a remoção em todos os pontos de contato vinculados a ele, para que você não receba mais nenhuma comunicação da Retornar. A efetivação completa pode levar até 72 horas, e se durante esse período chegar algum email, será um envio que já estava em andamento antes da remoção.
Reconhecemos que você já havia solicitado isso antes e que não foi resolvido como deveria. Esse não é o padrão que buscamos.
A Retornar preza pelas boas práticas de comunicação e pelo respeito à escolha de cada pessoa sobre receber ou não nossas mensagens. Trabalhamos para que o descadastro seja simples, imediato e definitivo, e o seu caso mostra um ponto em que falhamos nisso. Ele foi encaminhado internamente para correção, para que não se repita com você nem com outras pessoas.
Ficamos à disposição