Fotos de Casamento, Frustração!

Santo André - SP
10/10/2017 às 17:35
Ver todas ReclamaçõesCom aproximadamente um ano de antecedência contratamos a Retrographic para fotos e vídeo do nosso casamento,
fomos atendidos na reunião pelo Lucas Vietro e Bruno Castro, o Lucas sendo o chefe da fotografia e o Bruno
chefe da parte de vídeo. As funções de cada um ficou bem clara na reunião e apresentação, foi nos mostradas
fotos lindas tiradas pelo Lucas Vietro, com enquadramento, arte, tudo muito profissional e bonito.
Me empolguei bastante com o trabalho deles, porém pensei bastante antes de fechar o contrato por causa do valor
(R$7.*******,00),que estava bem alto comparado a outros profissionais do mercado, inclusive de um empresa parceira
do Buffet que eu realizaria meu casamento que cobrava em torno de R$3.*******,00 (porém com fotos bem simples, nada
de diferente ou mágico). Porém eu e meu noivo decidimos fechar com a Retrographic pois pensavámos que seria um
investimento em qualidade, e que valeria a pena pagar mais caro para obter fotos lindas e bem tiradas.
Queríamos mesmo um diferencial, como foi nos apresentado e falado na reunião.
Na reunião o Lucas também explicou que no evento iria ele chefe da fotografia + 02 assistentes, e para vídeo
iria o Bruno (videomaker) + 02 assistentes, ficou muito claro pra gente que cada um tinha sua função e
habilidade, um para foto e outro para vídeo. Lembrando que de início queríamos só contratar a parte de foto
(que seria com o Lucas,mas eles melhoraram um pouquinho o preço para fecharmos o vídeo também, então aceitamos).
O problema começou pelo pre-wedding, onde em vez do Lucas (chefe da fotografia) ir tirar nossas fotos,
foi no lugar dele o Bruno (vídeomaker) junto com um moço, parente dele, acredito que seu cunhado. Durante o
ensaio na praia, fomos várias vezes interrompidos pelo Bruno ensinando o outro moço, mostrando ferramentas
da câmera e etc, ou seja, percebemos que ele estava ensinando ou treinando esta pessoa, em pleno ensaio do nosso
casamento. Resumindo tinhamos apenas um fotógrafo (que na verdade é o videomaker) que levou seu cunhado
pra ensinar a tirar foto. Foi bem chato, o resultado das fotos não foi satisfatório, deixou bastante a desejar
comparado às fotos que o Lucas nos apresentou, e que era o que esperávamos.
O pre wedding foi feito muito perto do meu casamento, estava numa correria louca, então optei por nem reclamar
das fotos com o Bruno nesse período, mas estava segura e confiei de que as fotos do casamento e cerimônia
estavam com qualidade garantida.
Chegou o dia do meu casamento e o Lucas (chefe da fotografia) não compareceu novamente para tirar as fotos,
estava apenas o Bruno (vídeomaker) e outros fotógrafo que eu não conhecia o trabalho. O Bruno não tirou foto nenhuma,
ficou apenas na sua função de vídeomaker, e a responsabilidade das fotos ficou com os outros, que no caso não conhecíamos.
O resultado das fotos foi muito frustrante! Fotos mal enquadradas, em angulôs péssimos, não tinha arte, não
tinha fotos lindas, apenas registros, total falta de técnica! Eu fiquei muito mal, chorei muito, pois
foi uma decepcão enorme ver este resultado e não ter as fotos que eu esperava do dia mais importante da
minha vida. Não alcançou nem o mínimo de nossas expectativas.
Na entrada dos padrinhos foi tirada todas as fotos em um ângulo de baixo pra cima e sem centralização,
fotos com meu pai deixando ele cortado, quando meu sobrinho entrou com as alianças não conseguiram capturar
fotos deste momento, essas fotos foram tiradas sem mostrar nossos rostos, fotógrafos mal posicionados,
não pensaram ates de tirar as fotos. Com tanta tecnologia que tem hoje, onde é possível ver como a foto ficou
na hora (pelo visor da câmera) não perceberam o quanto estavam errando?
Fora pedidos de fotos em especial que fiz para o Bruno na semana do casamento (registrado por e-mail), como
fotos da cerimônia, onde queria uma foto com cada casal de padrinhos, fotos bem de praxe em casamentos sabe,
mas estas não foram tiradas, não tinha nennhum fotógrafo preparado para tirar fotos deste momento.
Não tive fotos também na saída do veículo quando cheguei ao Buffet e em muitos outros momentos, perdidos...
O Bruno já chegou a me dizer que o Lucas havia saído da empresa, depois a história mudou, dizendo que ele
estava em outro evento da Retrographic no mesmo dia do meu casamento (no buffet Samyr).
Já chegou a me dizer também que ele estava aprendendo a tirar fotos quando contratamos.
Não sei no que é pior acreditar, se ele saiu da empresa e não o substituíram com um fotógrafo no mesmo nível
de qualidade ou se ele estava aprendendo e se apresenta como chefe de fotografia, como assim?
Ou se ele optou por ir em outro evento no mesmo dia do meu casamento por ser no Samyr, clientes com mais
dinheiro, em espaços mais caros, tem preferência?
É tudo tão estranho, pois eu vejo fotos tiradas pelo Lucas, em uma empresa paralela que se chama Di Vietro,
são fotos lindas, eu realmente acredito que o desastre do meu casamento foi causado principalmente porque ele
não foi e não o substituiram por outro profissional com o mesmo estilo e qualidade.
A questão principal é que me venderam uma coisa e me entregaram outra. Me venderam fotos lindas, profissionais,
fotos diferenciadas e me entregaram apenas registros mal tirados, eu não paguei por isso. É muito injusto e
irresponsável fazer isso com o meu casamento! Como uma equipe de fotografia não esta preparada para fotos nos
momentos X do casamento? Isso porque foi pedido tudo antes! O mínimo era estarem preparados! As fotos não estão
no mesmo padrão do que me foi apresentado.
Procurei pelo Bruno desabafando toda a minha decepção, ele tentou dizer que era edição, mas sabe muito bem que
não é problema de edição, foram falhas técnicas mesmo! Mas o Bruno não tentou em nenhum momento resolver a
situação, achando incabível o ressarcimento, e insistindo que as fotos estão lindas, puro descaso.
Fora que eu paguei junto no pacote o albúm, que no caso não quero, pois não consigo escolher fotos para albúm!
E o pior é que nem este valor me devolveram ainda!
As únicas fotos que se salvaram foi a da mesa do bolo onde tirei fotos com os familiares, mas são fotos posadas,
que toda a minha família e amigos tem as mesmas tiradas pelo celular! Que ficaram iguais as da Retrographic,
ou seja né, não foi pra isso que eu contratei uma empresa de fotografia, e sim para ter fotos da minha cerimônia
principalmente e fotos diferenciadas, lindas, que tenham arte! Foi isso que eu contratei ...
Além de tudo, o Bruno exlcuiu e bloquiou eu e meu noivo das redes sociais, instagam, etc, totalmente infantil da parte
dele, acredito que não é desta forma que um profissional trata um cliente insatisfeito. Nunca faltei com o respeito!
Quando publiquei minha avaliação sincera no Google, ele chegou a me ameaçar de processo, só porque disse a verdade?
Ele se baseia em cláusula de que se em 7 dias não me pronunciar, não tenho direito a reclamação, como assim?
A clausula que fala dos 60 dias úteis para entregar as fotos ele não respeita e ta tudo bem? Pois as fotos foram
entregues depois do prazo, resumindo é uma empresa que não tem comprometimento com o cliente e quer escapar das
responsabilidades de qualquer jeito.
Meu casamento foi durante muito tempo planejado, com muito carinho, amor, dedicação, um esforço imenso para
pagar e organizar tudo! Só Deus e minha família sabe o quanto foi difícil! Não tive problema com nenhum fornecedor,
exceto com a Retrographic que em vez de me deixar feliz com as fotos ... me deixou totalmente frustrada.
Obs: Eu não fui a única noiva com este problema!!!