Carga entregue danificada e transportadora se recusa a indenizar

Palhoça - SC

21/07/2026 às 13:53

Contratamos a Reunidas para transportar uma roleta de madeira de Florianópolis/SC para nossa loja em Curitiba/PR.

Antes do envio, fomos atendidos pela colaboradora Simone, que nos informou que, mediante autorização do responsável, o equipamento poderia ser transportado sem caixa. Seguimos exatamente a orientação fornecida pela própria transportadora.

A entrega foi realizada dentro do prazo. No entanto, quando a embalagem foi aberta para utilização do equipamento, constatamos que a roleta estava completamente danificada, sem qualquer possibilidade de uso.

Assim que identificamos a avaria, entramos imediatamente em contato com a Reunidas, encaminhando fotos e vídeo que demonstram claramente que os danos são compatíveis com impacto sofrido durante o transporte.

Para nossa surpresa, a empresa negou o pedido de indenização alegando apenas que não houve ressalva no comprovante de entrega.

O problema é que essa justificativa não faz sentido neste caso. A avaria era de constatação posterior, ou seja, somente poderia ser identificada após a abertura da embalagem. Não havia como fazer qualquer ressalva no momento do recebimento sem abrir toda a embalagem na presença do entregador.

Mesmo após explicarmos detalhadamente essa situação e solicitarmos a reavaliação do caso, inclusive fundamentando que a responsabilidade da transportadora pela integridade da carga decorre do contrato de transporte e apresentando todas as evidências da avaria, sequer recebemos resposta.

Além do prejuízo pela perda total da roleta, também arcamos com o valor do frete de um serviço que não foi prestado de forma adequada.

Nosso objetivo sempre foi resolver a situação de forma amigável, mas a empresa limitou-se a negar a indenização com uma justificativa genérica e, posteriormente, deixou de responder nossas tentativas de contato.

Esperamos que a Reunidas reavalie o caso, reconheça sua responsabilidade pelos danos causados durante o transporte e realize o ressarcimento dos prejuízos sofridos, incluindo o valor do equipamento danificado e do frete contratado.

21/07/2026 às 14:16

Olá,
Lamentamos pela experiência negativa conosco, continuaremos com o seu atendimento pelos canais oficiais de atendimento de nossa empresa, estaremos lhe contatando pois precisamos de mais informações sobre sua ocorrência para darmos prosseguimento à solução do seu problema.
Seu protocolo foi registrado no número: *****
Atenciosamente