Mau atendimento e falta de informação no processo de regularização imobiliária

08/08/2025 às 11:09
Ver todas ReclamaçõesEntrei em contato com a REURB para saber sobre o andamento do processo de cadastramento da minha casa, e fui extremamente mal atendida pela atendente Silene. Fiquei surpresa com a forma grosseira e desrespeitosa com que fui tratada.
A REURB, que representa a Prefeitura e é responsável pela regularização das casas, não tem nenhuma informação sobre o cadastro do meu imóvel o que é um absurdo. Solicitei informações e documentos relacionados à minha casa, e a atendente se recusou a fornecer. Pedi ainda um telefone de contato de alguém responsável ou mais capacitado para me atender, e novamente foi negado.
Ao mencionar que procuraria um advogado para entender melhor meus direitos, a atendente afirmou que eu estava a ameaçando, o que é uma acusação grave e sem sentido. Procurar orientação jurídica é um direito de qualquer cidadão. Me senti desrespeitada e intimidada.
É inadmissível que um órgão que deveria facilitar a regularização das moradias trate os cidadãos dessa forma. Exijo uma resposta, uma solução e mais respeito com quem só está buscando seus direitos.
26/08/2025 às 15:09
Prezada
Verificamos o teor da reclamação e esclarecemos que a situação relatada não se refere à nossa empresa. Não prestamos serviços de regularização fundiária na cidade de São Paulo, tampouco contamos com equipe ou atendentes identificados com os nomes mencionados.
A reclamação não informa nome, CNPJ ou qualquer informação concreta da empresa.
Reforçamos que a manifestação deve ser direcionada à empresa ou órgão público correto, responsável pelo serviço contratado, para que o consumidor obtenha a solução adequada.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos quanto aos serviços que efetivamente realizamos.
Gessica Buratti