iPhone 15 Pro Max com adulteração e garantia expirada por má gestão da loja

Rodrigues Alves - AC

01/12/2025 às 23:15

No dia 08/11/2024, quando EU estava em viagem a São Paulo, recebi indicação da loja REVENDE ELETRO, CNPJ *****, situada na *****, sala 10 Tatuapé, São Paulo/SP CEP *****, telefones: (*****/*****) para compra de um iPhone. Por se tratar de indicação, fiz contato com a loja e fui atendido por uma funcionária conhecida como Larissa. Combinamos que eu buscaria o aparelho no dia seguinte, e paguei um sinal de R$ 200,00, ocasião em que foi gerado um código de acesso para entrada no prédio.
No dia seguinte, dirigi-me até a loja e fechamos o negócio:
*iPhone 15 Pro Max 256 GB lacrado R$ 7.349,99
*Apple Watch Series 8 45 mm lacrado R$ 2.349,99
Total: R$ 9.699,98.
Como fiz o pagamento parcelado no cartão, o valor total ficou em 16x de R$ 732,46, somando R$ 11.719,36. No ato da compra fui informado de que o aparelho, por ser novo e lacrado, possuía um ano de garantia Apple.
No final de agosto, o telefone descarregou completamente e não voltou mais a ligar, não aceitando carga. Testei quatro cabos diferentes e também carregamento por indução, sem sucesso. Assim, no dia 02/09/2025, fiz contato com o mesmo número da loja (*****) e fui atendido pelo Sr. Lucas, que afirmou ser gerente de vendas. Ele informou que a funcionária Larissa já não trabalhava mais na empresa, mas que se prontificaria a ajudar fazendo a ponte entre mim e a assistência autorizada Apple, já que no meu estado não existe assistência autorizada.
O Sr. Lucas se demostrou bastante atencioso e me orientou a enviar o aparelho pelos Correios, pois ele o levaria pessoalmente à assistência autorizada Apple. Disse que, por ainda estar na garantia, a Apple cobriria qualquer reparo ou até mesmo a troca do aparelho. Organizei o envio e fiz a postagem (*****) em 10/09/2025, no valor de R$ 141,70 (Sedex). Fui notificado pelos Correios, no dia 22/09, de que o aparelho havia sido entregue ao destinatário. Confirmei com o Sr. Lucas, que afirmou tê-lo recebido e que o levaria à assistência, inclusive abrindo uma ordem de serviço registrada pela loja sob o número ***** 24/09/2025.
No dia 29/09/2025, questionei o andamento do serviço. Ele respondeu que o aparelho estava para análise em nosso laboratório e me perguntou se eu tinha interesse em pegar Phone 16 Pro Max ou 17 Pro Max, daria o meu como entrada e pagaria a diferença, embora ele tivesse dito anteriormente que levaria o aparelho diretamente a uma assistência autorizada da Apple.
No dia 30/09/2025, o Sr. Lucas solicitou que EU removesse o aparelho da minha conta iCloud, alegando que a assistência não aceitava aparelho vinculado ao iCloud. Ele enviou dois áudios explicando o motivo (que depois se mostrou falso) e o passo a passo do procedimento.
No dia 03/10/2025, entrou novamente em contato pedindo a nota fiscal. Acessei o e-mail e enviei a nota fiscal fornecida pela própria loja. Ele disse que retornaria à assistência com esse documento.
No dia 08/10/2025, sem obter retorno, fiz novo contato e perguntei sobre novidades. Ele respondeu:
Eles disseram que vai precisar trocar a traseira, a câmera e a bateria; todas vão ficar com mensagens de troca.
Questionei o motivo, já que o aparelho era novo e estava na garantia. Ele respondeu que seriam peças originais e que apareceria mensagem de peça genuína. Sem alternativa, autorizei o serviço.
Em 16/10/2025, ele me ligou (não consegui atender) e pediu a senha da tela, alegando que a assistência Apple precisava fazer alguns testes. Informei a senha.
No dia 20/10/2025, entrei novamente em contato devido à demora e à falta de informações claras. Ele disse que ouviria meus áudios e daria retorno, afirmando que até 22/10/2025 teria o aparelho em mãos. Porém, nos dias 23 e 26/10/2025, minhas mensagens não foram respondidas. Apenas em 27/10/2025 recebi resposta, dizendo que a assistência é delicada e pode demorar muito, não podendo acelerar o processo.
Passei a desconfiar da situação, especialmente quando sugeri que poderia comprar outro aparelho com eles e usar o meu como parte do pagamento momento em que, curiosamente, ele voltou a ser bastante atencioso.
Assim, no dia 07/11/2025, entrei em contato com o suporte oficial da Apple (*****), caso n ***** Fui informado que:
* O Sr. Lucas havia comparecido a uma assistência autorizada.
* O aparelho não estava lá, pois faltavam documentos.
* A Apple nunca solicita senha de tela, aumentando minha suspeita.
* A garantia expiraria no dia 08/11, e eu não havia sido avisado disso.
* Sem a nota fiscal original dos EUA, o reparo não poderia ser feito.
Após essas informações, tentei novamente contato com o Sr. Lucas, sem sucesso. Informei que estaria viajando novamente e precisava de um telefone, pedindo para deixar o meu como entrada. Ele respondeu e foi atencioso desta vez, e foi agendado um horário para eu comparecer à loja às 9h30. Fui acompanhado de um amigo, *****. Ao chegar, a loja estava fechada. Aguardamos até que, por volta das 10h, uma funcionária autorizou nossa entrada. Fomos atendidos pela funcionária Yasmin.
Expliquei toda a situação a funcionária e disse que só sairia de lá com meu aparelho telefônico. Ela entrou em contato com o Sr. Lucas, que informou onde o telefone se encontrava nas dependências da loja, e não na assistência, como ele havia afirmado por semanas. Questionei-o sobre a situação, especialmente porque ele havia mentido repetidamente e permitido que a garantia expirasse sem me informar. Nem mesmo compareceu à loja naquele momento para tentarmos um acordo.
Em mensagens, ele disse:
Eu não estou pela loja hoje vamos resolver a situação
e depois:
Eu não estava com seu aparelho; ele estava no laboratório tentando arrumar o problema. Fomos 2 vezes em autorizadas diferentes, mas não conseguimos acionar a garantia porque o aparelho não ligava e pediram a nota fiscal. Mesmo com aquela nota, não aceitaram.

Diante da evidente contradição e ausência de transparência, informei que levaria o caso às autoridades, e ele respondeu que eu não iria resolver nada.
De posse do meu aparelho, fui à loja oficial da Apple no Shopping Morumbi GENIUS BAR. O atendimento foi marcado para 21/11/2025 às 13h05. No horário agendado, o atendente verificou o histórico e confirmou que o aparelho havia sido levado a uma autorizada pelo senhor Lucas sob autorização de reparo n *****, que registrou:
* Cliente relata que o aparelho não liga.
* Cliente levou antes a uma autorizada, mas foi solicitado nota fiscal original.
* Condição estética constatada:
* Etiqueta de assistência não autorizada colada
* Marcas e riscos no gabinete
* Pontos de descoloração
* Reparo negado devido à invalidação do número de série e falta de documentação.
Quer segundo o atendente por se tratar de aparelho comprado nos EUA, seria necessária a nota fiscal original da compra no país de origem documento que a loja jamais forneceu, embora soubesse disso desde a primeira ida à assistência. Em nenhum momento o Sr. Lucas me comunicou sobre essas exigências.
Fiz varias tentativas de contato com o senhor Lucas via whatsapp e sem êxito, em conversa com outro numero da loja (*****) a pessoa que atendeu via mensagem me informou quando busquei saber sobra a nota da loja e da compra do produto importado, quer: trabalhamos com lotes de aparelhos, importação coletiva, não possui nota individual.
No dia 28/11/2025, coloquei o parelho pra carregar e o mesmo carregou normalmente onde tive acesso as configurações e constatei que havia realmente sido aberto o mesmo e feito algum tipo de reparo porém o wi-fi do aparelho não funcionava, liguem na assistência técnica novamente através dos canais de atendimento 0800.. e foi feito alguns teste e sem êxito, momento que foi marcado na assistência autorizada da apple STI Tecnologia situada na ***** sala 08 São José dos Campos- SP, as 9 horas do dia 29/11, no local fui atendido pela Sra Michelle funcionária do estabelecimento, expliquei toda situação mencionada anteriormente e como o celular estava ligado foi feito inspeção interna/externa (VMI) e contatado que indícios de adulteração intencional e constatado que:
*Defeito: falha na rede celular/ Adulteração intencional (bateria solta e indícios de peça de terceiros/ Fitas internas, manchas e raspadas/ Ausência parcial da fita de vedação/ bateria sem as fitas de fixação/ Manchas internas sobre todos os componentes)
* Solução: reparo na autorizada, com a substituição da unidade completa fora da garantia.
Foi me explicado que como eu tinha feito contato com o suporte técnico anteriormente teria ganhado uma cortesia de extensão da garantia e se o aparelho não estivesse sido aberto pela especializada do Sr. Lucas a qual estava o telefone, a garantia cobria o reparo até mesmo a troca do aparelho, ainda falou sobre o orçamento passado pela autorizada que ultrapassa o valor de um dispositivo novo e lacrado.
Diante de todos esses fatos, voltei a fazer contato com o Sr. Lucas que não respondeu ao contato, sendo assim decidir prosseguir com o caso ao conhecimento das autoridades competentes para que sejam adotadas as providências cabíveis.

24/01/2026 às 23:02

Falta de compromisso com o consumidor, eles não tentaram nem se quer solucionar ou renegociar comigo sobre o problema, o gerente é um pessoa desonesta