Empresa obriga cliente a pagar frete mesmo com produto na garantia

08/05/2025 às 02:51

Comprei uma chaleira elétrica da Bak Brasil, e o produto apresentou defeito dentro do período da garantia contratual de 1 ano.

Ao procurar atendimento, acessei o site oficial da empresa, onde encontrei o documento Normas de Envio para Assistência Técnica. Nele, a empresa deixa claro e por escrito que o frete de envio à assistência técnica é por conta do cliente, mesmo quando o produto está na garantia.

Essa exigência é ilegal e abusiva, conforme o Código de Defesa do Consumidor. O art. 18 obriga o fornecedor a reparar o produto com todos os custos cobertos durante o período de garantia. Já o art. 51, IV, declara nulas cláusulas que retirem do consumidor direitos garantidos por lei.

Tentei contato com a empresa, mas não consegui retorno. Solicito que a Bak Brasil arque com o frete, conforme manda a lei, fornecendo logística reversa ou qualquer outra forma de envio gratuito.

Caso contrário, manterei a reclamação nos canais oficiais, como Procon e Justiça.

Nota fiscal esta em anexos juntos com outo docimento q obtive no site *****

11/06/2025 às 17:06

Empresa deu de João sem braço e não respondeu, e assim , eu já estou movendo uma ação na justiça!