Frete desleal!!!

Santa Cruz do Sul - RS
30/04/2021 às 10:30
Ver todas ReclamaçõesMe cadastrei como representante desta revenda de calçados para vender no sistema de dropshipping e li todos os termos e aceites, onde dizia que o valor do frete é gratuito! Fiz minha primeira compra ontem e foi cobrado o valor de R$ 33,06 no frete, é um absurdo isso!
Propaganda muito enganosa da REVENDA DE CALÇADOS!
Tenho vendas esperando para serem realizadas, mas com a cobrança desleal do frete pela empresa eu estou completamente descontente.
Liguei inúmeras vezes no número da empresa que esta no site e NINGUÉM atende. Chamei eles pelo whatsapp que também esta no site e só recebi duas mensagens mecânica/robô.
Já percebi que não dão a mínima para os vendedores/representantes!
É mais uma empresa desleal e sem consideração com os vendedores!
Cabe a mim aguardar alguma solução.
No aguardo de uma posição da senhora TEREZA APARECIDA MARTINS DA SILVA, nome social que consta nos boletos bancários, pagamentos com cartão de crédito e no contrato de adesão à revenda.
17/05/2021 às 16:32
Olá Márcio,
vamos lhe responder por aqui, para que outras pessoas possam entender o ocorrido e não ter apenas a sua visão sobre a situação.
Você já foi atendido por nós e recebeu a devida orientação, há dias atrás, e conseguiu entender como funciona.
Como respondemos para você no atendimento pelo nosso canal oficial (nosso site, email, whatsapp ou formulário de contato), o nosso frete NÃO É GRÁTIS, o revendedor paga sempre pagará o frete, com exceção em apenas uma situação, quando o revendedor tiver um etiqueta de postagem dos correios constando nosso endereço no remetente, sendo essa etiqueta de algum marketplace ou de algum site onde você pode comprar a etiqueta. Em qualquer outra ocasião, onde você não possua a etiqueta de postagem, nosso site irá cobrar o frete, sim.
Essas informações estão explícitas em várias páginas do nosso site, na página de drop, na página de dúvidas frequentes, e principalmente, está EXPLÍCITO NOS TERMOS DE ADESÃO. Explicamos tudo certinho como funciona e em momento nenhum é informado que nosso frete é grátis, com exceção quando o revendedor possui etiqueta de postagem.
Infelizmente você não deve ter se atendado a essa informação e quando precisou fazer a compra teve a surpresa da cobrança do frete, mas já foi conversado e lhe passada a orientação.
Resumindo, tem etiqueta de postagem com nosso endereço no remetente? Nosso site não cobrará valor do frete. Não tem etiqueta de postagem? Precisa comprar conosco o produto + frete? Pagará pelo frete do nosso site.
* Demoramos para responder essa reclamação, pois quando você recebeu atendimento e entendeu como funciona, falou que removeria a reclamação essa reclamação injusta sobre nossa empresa (não foi erro nosso e sim erro seu de não conseguir ler, entender e interpretar textos), sendo que em todos os lugares possíveis as informações estão explícitas em nosso site e é de fácil entendimento, mas como você não veio retirar a reclamação, fizemos questão de responder, mesmo com atraso, para que outras pessoas possam estar cientes do ocorrido e entender como funciona.
20/05/2021 às 10:41
Bom dia.
Bom, eu não estou precisando apelar em NADA no momento como a empresa esta fazendo!
Recebi diversos e-mails do gerente para eu desativar a reclamação aqui postada e como informado nas respostas por email eu iria deletar a postagem, mas como a empresa não tem paciência em esperar, veio aqui me denegrir me chamando de nécio, me desrespeitando só para não ter mais uma reclamação postada assim como as demais aqui escritas!
Acho que não vale a pena ter uma parceria com gente com índole duvidosa.
No entanto eu revendi um par de calçados para uma cliente importante, e esta ao receber o produto veio até mim mostrar a qualidade do sapato, dizendo e mostrando a baixa qualidade do material e acabamento do mesmo.
Além dos produtos não serem conhecidos, com baixa qualidade e acabamento e também produtos sem marcas!
Em vista disso, eu solicito o desvinculamento do meu cadastro e a devolução da taxa de adesão, mas se a empresa não quiser devolver o valor por mim investido, sem problema. Não ficarei mais pobre por isso!
Até mais e boa sorte!!!
20/05/2021 às 14:31
Abri o e-mail e me deparo com uma mensagem ameaçadora desta empresa!
Segue resenha da mensagem abaixo!
viemos através desse email, de forma amigável, solicitar a exclusão da
reclamação que você fez de forma errada e equivocada no site RECLAME
AQUI, ou iremos acionar você judicialmente, pois a reclamação está
atrapalhando a imagem da nossa empresa e nossos negócios.
Reforçamos a ******* a RECLAMAÇÃO (ERRADA) SOBRE NOSSA
EMPRESA ou receberá notificação judicial.
Na constituição brasileira temos o direito de expressão, conqistada com lutas e explicita na constituição de *******, dando o direito ao cidadão a liberdade e direito do cidadão a garantia da liberdade.
Todo o indivíduo tem direito à liberdade de opinião e de expressão, o que implica o direito de não ser inquietado pelas suas opiniões e o de procurar, receber e difundir, sem consideração de fronteiras, informações e ideias por qualquer meio de expressão.
Então essas ameaças da empresa são cabíveis?
Melhor consultar o seu setor jurídico antes de tentar ameaçar as pessoas, na crença de todos são ingênuos e não tem um pouco de conhecimento, e quando não temos, buscamos meios de defesa.
25/05/2021 às 17:07
Olá Marcio,
Como já consta em nosso histórico de conversas, na reclamação você menciona Propaganda muito enganosa da REVENDA DE CALÇADOS!, cobrança desleal do frete, e também, É mais uma empresa desleal e sem consideração com os vendedores!, o que extrapola o seu inconformismo com a política da nossa empresa, a qual você leu e aderiu, sendo que tais dizeres por você escritos são afirmações equivocadas e que DESONRAM nossa empresa, DENIGREM nossa imagem e ATRAPALHAM nossos negócios.
Como já explicamos para você em nossos canais de atendimento a reclamação que você fez, foi feita de forma errada e equivocada, pois em nenhum momento tratamos qualquer revendedor ou cliente com descaso ou desídia, como está se fazendo acreditar pelas alegações inseridas por você, pois a reclamação está atrapalhando a imagem da nossa empresa e nossos negócios. A sua reclamação é descabida e equivocada, sendo que você mesmo já concordou que excedeu e que faria a retirada da mesma, pois foi explicado por nossos canais de atendimento qual foi o equívoco na interpretação por Vossa Senhoria.
Não é da política da empresa deixar de tê-lo como parceiro de negócios, mas tal situação está extrapolando o razoável, sendo que o direito a reclamação está ai para ser exercido e foi atendida sua solicitação de forma regular.
A sua falta de entendimento dos TERMOS, ao aceitar trabalhar com nossa empresa na modalidade dropshipping, causou essa confusão. Ao ler os termos, é fácil entender que o frete gratuito só existe em situações onde o revendedor TEM A PRÓPRIA ETIQUETA DE POSTAGEM, ou de algum MARKETPLACE, e que em qualquer outra situação o frete é cobrado por nossa empresa.
Nesse caso, o objetivo da reclamação, que tem o título Frete desleal!!!, é totalmente descabido e prejudicial para nossa empresa, pois não estamos errados na situação mencionada e reclamada.
Você não conseguiu atendimento em um primeiro momento, mas depois foi atendido, orientado e teve o caso resolvido, razão pela qual, com fundamento no inciso V do artigo 5 da Constituição Federal:
Art. 5 Todos são iguais perante a lei, sem distinção de qualquer natureza, garantindo-se aos brasileiros e aos estrangeiros residentes no País a inviolabilidade do direito à vida, à liberdade, à igualdade, à segurança e à propriedade, nos termos seguintes:
[]
V é assegurado o direito de resposta, proporcional ao agravo, além da indenização por dano material, moral ou à imagem;
Desta forma, solicitamos de Vossa Senhoria que retire a reclamação ou que se retrate, da mesma forma que fez a reclamação, para que as pessoas que tenham contato com a mesma vejam que foi um equívoco interpretativo de vossa parte, onde não houve qualquer propaganda enganosa nas tratativas realizadas, sendo que tal situação foi resolvida a contento, pois tais afirmações não contemplam a realidade de tratamento de nossa empresa com parceiros ou clientes.
Esperamos que haja a regular compreensão de Vossa Senhoria em face dos assuntos aqui tratados e que realize uma das opções acima (retirada da reclamação ou retratação) em até 05 dias úteis, pois foi sanada sua dúvida de forma regular e não houve o cometimento de qualquer conduta ou prática ilegal por parte de nossa empresa, como mencionada na primeira reclamação postada por Vossa Senhoria.
Agradecemos a atenção e esperamos a compreensão de Vossa Senhoria em relação ao que está sendo apresentado neste momento e nos colocamos à disposição para qualquer explicação suplementar.
Equipe REVENDA DE CALÇADOS