Estou comprando um imóvel e a imobiliária não responde sobre o andamento da compra

01/07/2026 às 12:49
Comecei a negociar a compra de um imóvel no dia 09/05/2026, como o imóvel ainda não estava no nome da vendedora, pois era permuta, me informaram que ela teria que fazer os trâmites para passar para o nome dela, mas que não seria demorado, então começou a saga em dar retorno sobre o andamento do processo de compra, primeiro foi a minuta do contrato de pretensão de compra e venda, depois de dias perguntado se seria feita, fui informada que a matrícula que foi apresentada que não tinha o número do apartamento e que estavam aguardando o cartório mandar o esboço para poder fazer a minuta, quando o cartório mandou, isso depois de quase um mês do início da negociação, demorou mais uma semana meia para fazerem a minuta e registrar para assinatura, sendo que disseram que só faltava colocar o número do apartamento.
Depois que o documento foi assinado eletronicamente, a gerente de vendas, pediu para fazer o pagamento do sinal e que o setor de pós vendas, daria segmento na compra, fiz o pagamento e só dois dias depois, entraram em contato para se apresentando e perguntando se não tivesse feito o pagamento do sinal para ser feito, avisei que já tinha pago e perguntei como estava o processo, só fui avisada que conforme a minuta de contrato, a vendedora estava passando o imóvel para o nome dela e que tinha o prazo de 30 dias, porém se para fazer a minuta, a vendedora teve que dar entrada na documentação para transferência do nome, entende - se que esse prazo seria menor e todo vez que perguntava, a pessoa responsável só dizia que teria que esperar o prazo, quando perguntei referente aos outros documentos que a vendedora tinha que apresentar, só me informou que tinha que ver com o jurídico, mas não me deu mais nenhum retorno, após quase 20 dias, da última conversa com o pós venda, vi que o número não pertencia mais ao whatsapp, quando questionei a gerente de vendas, se havia acontecido algo com número, fui informada que a pessoa responsável não trabalhava mais na imobiliária e me passou outro número, ou seja, mais uma vez não fui informada sobre o ocorrido, mandei mensagem para o novo número de manhã e só fui respondida no fim da tarde que iria ver o andamento, fui respondida somente no dia seguinte depois de mandar duas mensagens que havia aparecido, restrições e processos no nome da vendedora, que as restrições já havia sido pagas e iria esperar a baixa e os processos seriam analisados pelo jurídico para ver se teria como seguir com a compra, isso foi na sexta-feira, ficaram de dar um retorno até ontem e até agora nada, mando mensagem e não me respondem, como se ignorassem, preciso de um retorno o mais breve possível, vendi meu imóvel, já entreguei e estou morando de favor, vou ficar nessa condição até quando.
01/07/2026 às 16:21
Olá! Boa tarde.
Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas por toda a demora na condução do seu processo e, principalmente, pela falta de comunicação ao longo desse período. Entendemos completamente a sua insatisfação e reconhecemos que a experiência ficou muito abaixo do que esperamos oferecer aos nossos clientes.
Temos ciência de que a compra de um imóvel envolve expectativas, planejamento e decisões importantes, e sabemos o quanto a sua situação atual torna essa demora ainda mais preocupante.
Seu caso já está sendo tratado com prioridade pela nossa equipe. Estamos realizando todas as verificações necessárias junto aos setores responsáveis para que possamos concluir as análises pendentes e lhe dar um retorno concreto o mais rápido possível.
Reforçamos também que vamos apurar as falhas de comunicação relatadas para que situações como essa não voltem a acontecer.
Agradecemos pela paciência até aqui e pedimos novamente desculpas pelos transtornos causados. Nosso compromisso é resolver essa situação da forma mais ágil possível e manter você informada sobre cada etapa do processo.
01/07/2026 às 17:58
O pós venda, somente me respondeu que
Conforme informaram nas mensagens anteriores, quando a documentação for finalizada, será enviada para mim e no momento, a mesma está sob análise juridica, porém nas mensagens me passaram que dariam um retorno até ontem, por isso insistir no contato e em momento algum, me passou que vão tentar dar prioridade, como colocaram aqui.
Fiz também avaliação no Google e pediram para entrar em contato no ***** e é exatamente esse número que estava conversando e não tinham dado retorno, inclusive cheguei a ligar e não me atenderam.
04/07/2026 às 00:29
Olá, Gisela.
Compreendemos sua preocupação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o andamento do seu processo.
Conforme previsto no compromisso de compra e venda firmado entre as partes, a conclusão da diligência documental possui prazo contratual, especialmente porque esta negociação dependia de uma regularização registral na matrícula do imóvel, etapa indispensável para a segurança jurídica da operação.
Em razão dessa regularização, a documentação da parte vendedora somente poderia ser analisada após a conclusão dos atos registrais, motivo pelo qual informamos que entraríamos em contato assim que houvesse evolução relevante no processo ou a conclusão dessa etapa.
Posteriormente, durante a diligência, foram identificados apontamentos na documentação da parte vendedora que exigiram análise do departamento jurídico, procedimento necessário para verificar a viabilidade da continuidade da negociação. Trata-se de uma análise técnica que não pode ser realizada de forma imediata, justamente para garantir a segurança de todas as partes envolvidas.
Com relação aos retornos às mensagens, esclarecemos que nossa equipe permanece à disposição durante todo o processo, porém as respostas são prestadas à medida que há atualização concreta do andamento da operação. Quando não há novidade em relação ao processo, a orientação anteriormente transmitida permanece a mesma até a conclusão da etapa em andamento.
Reiteramos que nosso compromisso sempre foi conduzir a negociação com transparência e segurança jurídica, ainda que determinados procedimentos dependam de terceiros, como cartórios e análises documentais, cujos prazos não estão sob controle da intermediadora.
Permanecemos acompanhando o seu processo de forma prioritária e, tão logo a análise jurídica seja concluída, você será imediatamente comunicada sobre os próximos passos.
Revenda Imóvel