Pós Venda Confuso não recomendo

28/07/2026 às 12:16
Estou realizando a compra de um imóvel e após a assinatura do contrato de compra e venda o atendimento simplesmente fica confuso, me parece que não sabem o processo, não existe mais prazo.
Perguntei ao pós venda quando vamos ao cartório realizar a transferência do imóvel para o meu nome para que eu possa realizar a transferência do valor ao vendedor, o corretor falou que essa parte seria com a equipe de escritura pós venda confuso que só faz até certa parte.
Eu desconfio
28/07/2026 às 18:59
Olá!
Lamentamos que tenha ficado com essa impressão e agradecemos por compartilhar sua experiência.
Gostaríamos de esclarecer que, após a assinatura do Compromisso de Compra e Venda, o processo passa a ser acompanhado pela equipe de Pós-Vendas, responsável pela análise documental, emissão de certidões e acompanhamento das etapas necessárias até a conclusão da negociação.
No seu caso específico, a aquisição será realizada por financiamento bancário. Nessa modalidade, não é realizada uma escritura pública em cartório antes do pagamento ao vendedor, como ocorre nas compras à vista.
Após a conclusão da análise documental e da entrega de todas as certidões necessárias, o banco dará continuidade ao processo de financiamento. O contrato de financiamento, assinado pelas partes e pela instituição financeira, possui força de escritura pública e é levado diretamente ao Cartório de Registro de Imóveis para registro. Somente após esse registro é que o banco libera os recursos ao vendedor, concluindo a transferência da propriedade para o comprador.
Portanto, o andamento informado pela equipe estava correto: no momento do contato, o processo encontrava-se na etapa de emissão e conferência das certidões, etapa indispensável para que o banco possa dar sequência ao financiamento.
Entendemos que esse fluxo pode gerar dúvidas, principalmente porque ele é diferente de uma compra à vista. Sempre que necessário, nossa equipe permanece à disposição para esclarecer cada etapa do processo e acompanhar a operação até sua conclusão.
Agradecemos pelo apontamento, pois ele nos ajuda a aprimorar nossa comunicação e garantir que todas as etapas sejam transmitidas de forma cada vez mais clara aos nossos clientes.
Equipe de Pós-Vendas