Venda casada de álbum de formatura com coação e ausência na colação de grau

Morro Agudo - SP
10/11/2025 às 21:08
Realizei as fotos da minha formatura em novembro de 2024 com a empresa. Antes de realizarem a contratação da empresa foi cotado pela comissão quem iria aderir as fotos e o interesse no álbum ou nas fotos avulsas. Indiquei que tinha interesse apenas nas fotos avulsas. No dia em que estava marcado para realizarmos as fotos de preto foi entregue novamente um ficha para finalizarmos o interesse em um, no outro ou em ambos, novamente informei meu interesse nas fotos avulsas. Realizamos as fotos e deixamos as informações de contato. No dia da colação de grau, a empresa estava responsável pelas fotos, pela beca e pelos canudos, porém não estiveram presentes na data para realização da cerimônia de colocação de grau, formamos sem beca e sem fotos da data. Entrei em contato por duas vezes no início desse ano questionando sobre a compra, foi orientado que eu aguardasse, pelo vendedor ir até o endereço deixado nas informações. No dia 7/11, o vendedor foi até a casa da minha mãe, porém como a todo momento antes da realização e durante as fotos, foi solicitado ao vendedor que não tínhamos interesse no álbum apenas nas fotos avulsas. O vendedor recusou informando que isso não estava em contato, que era feita apenas a venda casada do álbum junto as fotos, contrato esse que em nenhum momento assinei, pois segundo ele já foi gerado o custo pela fabricação do álbum, informamos ele que em nenhum momento sinalizamos o interesse no álbum, apenas nas fotos avulsa. O vendedor coagiu minha pois segundo ele isso estava em contrato e caso não relaizassemos a compra ele colocaria fogo no álbum, no momento como no estava presente minha mãe ficou extremamente magoada pois apesar de tudo ainda eram fotos da formatura da filha dela, tentou contato comigo e tentei falar com o vendedor que repetiu a mesma coisa para mim e continuou pressionando minha mãe a compra do álbum, após ver que não seguiriamos com a compra do álbum e não tendo o interesse em negociar apenas as fotos avulsas, pois segundo ele só poderia fazer a venda casada entre o álbuns e as demais fotos (de retrato e digitais), solicitou que minha mãe assinasse um papel autorizando o descarte das fotos ela não assinou, e novamente ele tentou coagi-la a comprar ou assinar um papel autorizando o descarte, ela me ligou novamente orientei que ela não assinasse nada, pois não estava ali para conferir o que de fato ela estava assinando.
Entrei em contato com a empresa novamente por whatsapp para relatar o ocorrido, e eles se apenas se desculparam por terem feito parecer que havia esse possibilidade da compra das fotos avulsas. Perguntei se havia alguém com quem poderia falar para resolver a questão, até porque nem se quer fizeram o acordado de estarem presentes para realização da colação de grau, e apenas me informaram que encaminhariam meu telefone de contato para o líder comercial entrar em contato, porém até esse momento não fizeram nenhum contato. Novamente o vendedor retornou até a casa da minha mãe, novamente coagindo ela a fazer a compra ou então realizaria a reciclagem das fotos, minha mãe ficou transtornada, ela havia acabado de passar pelo tratamento do câncer de mama dela, ela estava finalmente bem novamente, e teve que passar o último fim de semana com um vendedor coagindo ela emocionalmente e colocando ela numa situação onde ela ficou desesperada por não ter as fotos de formatura da filha. Minha mãe nem eu temos condições de arcar com o custo do álbum, por isso desde o primeiro momento que foi deixado informado que haveria a possibilidade das fotos avulsas, seguimos indicando a empresa que gostaríamos de realizar apenas a compra delas. Então poderiam por favor, pelo menos por este canal atender minha demanda, porque todo posicionamento que tive de vocês foi um vendedor indo na casa da minha mãe chantageando ela emocionalmente, coagindo ela a realizar um compra que ela não tem condição de fazer, e toda vez que tento contato só informam para aguardar contato de um vendedor. Fora o desrespeito de não se atentarem as datas informadas antecipamente da colação de grau da minha turma, e nem se quer termos fotos desse dia, e ainda por cima querem vender um álbum que nem se quer tem as fotos da cerimônia de formatura.
11/11/2025 às 08:49
Prezada senhora, Daniela Silva Belato.
O responsável entrará em contato para presta o suporte necessário.
att formaturas
fone:*******
11/11/2025 às 15:06
Apesar de terem solucionado meu problema, até encaminhar a solicitação pelo Reclame Aqui, não deram um retorno anterior sobre minha demanda. Apenas entraram em contato para negociar, após abrir a reclamação por este canal.