Corte de energia por falta de pagamento e falta de aviso da Reverde

Belo Horizonte - MG
09/03/2026 às 09:10
A empresa simplesmente está há dois meses sem pagar a conta da instalação junto à concessionária. Com isso minha luz foi cortada em plena segunda feira causando prejuízos. Quando acesso o aplicativo da Reverde alegam que está tudo ok com minha conta, não mandaram um aviso que atrasaria a geração ou pagamento da conta. Isso é inaceitável. Além de tudo o atendimento virtual não funciona enquanto sigo sem luz. Péssimo atendimento, péssima relação com cliente. Vou desfazer meu contrato e passar para a concorrente em função disso. Lá nunca tinha tido problema.
13/03/2026 às 10:32
Olá, Felipe!
Sentimos muito pelo transtorno relatado e entendemos a sua insatisfação especialmente diante de uma situação tão delicada como a interrupção de energia.
Após verificarmos o caso, identificamos que, desde o início do contrato, todas as faturas encaminhadas à Reverde foram regularmente pagas à distribuidora, sempre após o recebimento da conta da unidade consumidora. No caso da fatura de referência janeiro, ela foi encaminhada à nossa equipe apenas em 09/03, data em que você informou já ter ocorrido o corte de energia. Conforme previsto em contrato, o envio da fatura da distribuidora é responsabilidade do cliente, embora nossa equipe normalmente tente obter esses dados previamente para evitar qualquer transtorno.
Também recebemos um comprovante de pagamento à distribuidora no valor de R$ 282,24, porém esse valor não corresponde às faturas que recebemos, o que pode indicar um possível refaturamento realizado pela própria distribuidora, procedimento que foge à gestão da Reverde, já que a leitura do medidor e a emissão das contas são feitas diretamente pela concessionária local.
Quanto ao cancelamento, entendemos sua posição e estamos totalmente disponíveis para ajudar da melhor forma. Verificamos que sua unidade possui atualmente saldo de energia de 1.092,85 kWh, e por isso o contrato firmado em 29/07/2025 prevê duas possibilidades:
cancelamento mediante aviso prévio de até 180 dias, para utilização do saldo existente; ou
cancelamento imediato mediante taxa de antecipação equivalente a 3 vezes o valor da última fatura emitida.
Nossa equipe já encaminhou essas opções e permanece à disposição para conversar e encontrar a melhor solução para você. Conte conosco para qualquer esclarecimento adicional.
Att.
Equipe Reverde
13/03/2026 às 10:59
A resposta da empresa não é verdadeira. A conta de janeiro foi encaminhada à Reverde no mês de janeiro através do canal de atendimento via whatsapp, que não funciona pois as mensagens são respondidas automaticamente e não é dado seguimento à demanda. Mesmo após o envio a conta não foi paga e culminando no corte da energia.
Com relação ao valor pago à concessionária, após inúmeras tentativas de contato através do único canal disponível, fui obrigado a pagar os débitos em aberto para ter minha energia religada. O descaso da empresa é tanto que até o momento não tive retorno via canal de atendimento, apenas pelo reclame aqui. Estou disponível para contato nos meios cadastrados.
13/03/2026 às 11:02
Adicionalmente, a empresa demonstra tamanha incompetência que sequer encaminhou a fatura do mês de fevereiro que também não foi gerada e causou atraso e consequentemente o corte da energia. Descaso total, atendimento abaixo da crítica.
10/06/2026 às 15:10
A Reverde não tem compromisso com o cliente e tenta de todas as formas usurpar o consumidor