Cobrança indevida por diagnóstico não solucionado e falta de ferramenta adequada para reparo de BMW 320i

Pouso Alegre - MG

11/02/2026 às 13:55

ID: 240452079

Prezados,

Venho por meio desta formalizar reclamação referente ao atendimento prestado pela empresa Revisar Car Star, de propriedade da Sra. Flávia.

No dia 10/02/2026 deixei meu veículo BMW 320i na oficina para realização de teste nos bicos injetores e eventual substituição, tendo em vista que o veículo apresentava luz de injeção eletrônica acesa no painel.

Ressalto que, no dia anterior, entrei em contato via WhatsApp questionando expressamente se a empresa possuía as ferramentas adequadas para realizar o referido serviço, uma vez que já havia comparecido a outra oficina que, apesar de realizar o diagnóstico, informou não possuir o equipamento necessário para execução do reparo. Fui informada pela proprietária que a oficina possuía todas as ferramentas necessárias para realizar o serviço.

No dia 10/02/2026, no período da tarde, entrei em contato para saber sobre a conclusão do serviço e fui informada de que o veículo não estava pronto e que deveria comparecer na manhã seguinte para obter retorno.

Ao comparecer na oficina na manhã de hoje, fui informada de que o veículo não havia sido reparado e que, na realidade, a empresa não possuía a ferramenta necessária para executar o serviço informação totalmente contrária ao que havia sido previamente confirmado.

Ainda assim, foi exigido o pagamento de R$ 450,00 a título de diagnóstico, sendo que o mesmo diagnóstico já havia sido apresentado anteriormente por mim, inclusive com imagens do scanner realizadas em outra oficina.

Destaco que tal conduta viola dispositivos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente:

* Art. 30 e 35 que determinam que toda informação ou oferta veiculada obriga o fornecedor ao seu cumprimento;
* Art. 14 que trata da responsabilidade do fornecedor pela falha na prestação do serviço;
* Art. 20 que assegura ao consumidor o direito à adequada prestação do serviço;
* Art. 39 que proíbe práticas abusivas;
* Art. 6 que garante a proteção contra práticas abusivas e a efetiva reparação de danos.

Além disso, registre-se que a proprietária dirigiu-se a mim de forma ameaçadora, afirmando que eu não precisava pagar, mas que também não deveria mais retornar ao estabelecimento, conduta incompatível com o respeito e a boa-fé que devem nortear as relações de consumo.

Diante dos fatos, solicito o cancelamento imediato da cobrança indevida, considerando que o serviço não foi executado e que houve informação incorreta quanto à capacidade técnica da empresa.

Caso não haja solução amigável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor (PROCON) e, se necessário, por meio judicial.