Propaganda enganosa e falta de acompanhamento em mentoria individual

Brasília - DF
13/08/2026 às 13:04
Vou deixar registrada aqui minha reclamação como forma de esgotar todas as possibilidades de resolução administrativa do problema. Acontece que fiz a compra da mentoria individual com a professora Eduarda no dia 10/07. Ao entrar em contato, perguntei se a mentoria era própria para o concurso do TCDF (não sei se estava falando diretamente com ela, mas a foto era da professora). Ela me respondeu que na semana que se sucederia ela teria o curso específico, uma vez que não é somente uma redação discursiva comum, mas se trata de redação técnica. Ela ainda me perguntou se eu gostaria de um acompanhamento individual ou de correções, e eu disse que gostaria de acompanhamento INDIVIDUAL. Ela me ofereceu então uma mentoria premium que prometia um acompanhamento individual, diagnóstico personalizado, cronograma adaptado para minha realidade, aulas gravadas ao longo do tempo, diversos bônus. A questão foi que a mentoria nunca teve acompanhamento individual com a professora, ela disponibilizou um contato de suporte e ali você conversa com uma moça chamada Gabriele, mas com a professora mesmo nunca. Daí pra início de mentoria, eles não entram em contato pra dizer como funcionará, como você deve prosseguir. Todos os movimentos fui eu quem fiz pra questionar como seria o início. A minha desconfiança foi após a compra não foi entrar. Foi que não entraram em contato para dizer que dia seria o início da mentoria. A moça chamada Gabriele me respondeu que eu tinha feito o preenchimento do formulário de forma errada. Mesmo depois disso não me informaram como seria o início da mentoria. Depois de questionar pela segunda vez ela me pediu que enviasse o primeiro texto, mas sem nenhum tipo de orientação de como deveria ser o envio, qual o tema, ou qual tema eu deveria fazer escrever sobre. Isso já era quase dia 20, ou seja, 10 dias após a compra. Juntamente com o e-mail de envio, eu fiz um feedback para tirar dúvidas, esclarecer junto à professora porque eu já estava desconfiada, estava com medo de ter caído em [Editado pelo Reclame Aqui]. Até então não havia nenhuma aula disponibilizada, nenhum contato da professora, nenhum cronograma. Eles me mandaram mensagem me tranquilizando dizendo que deveria mandar o texto primeiro. A promessa da professora, ela disse que a devolutiva para correção seria uns cinco dias úteis. Após o primeiro envio eles demoraram, atrasaram na devolutiva e entregaram uma correção em PDF com um diagnóstico raso, uma meta genérica e foi só isso. Nada de aulas, cronograma ou acompanhamento individual como prometido. Fiquei muito frustrada pois já haviam passado quase 30 dias de compra e até o momento não havia curso pra TCDF. Eu cobrei mais de duas vezes pelas aulas e pelo curso e a resposta era que estavam fazendo que iam disponibilizar. Ela disponibilizou apenas uma plataforma com e-books generalizados sobre redação. Diante da minha insatisfação, entrei em contato e pedi que fizessem o cancelamento da mentoria e que me devolvessem o valor pago pois houve falha na entrega dos serviços conforme a oferta e depois de muito argumentar, eles concordaram em avaliar e me responder em 4 dias úteis. O e-mail foi enviado dia 03/08 e hoje já são 13 de agosto, e nada de resposta. Por fim, eu ainda fiz uma proposta para me devolverem ao menos a parte proporcional, pra que ficasse logo livre disso. Me ofereceram créditos pra correção, como se eu quisesse ter algum vínculo depois de tantas frustrações !! São 1400 reais jogados na lata do lixo e tudo que eu esperava era uma mentoria individual com a professora e não com um suporte que só me respondeu que a responsabilidade era minha, que eu que tinha q fazer, e que por fim me mandou um contato da Eduarda depois de tanto reclamar. Bom, fica aqui meu relato para alertar outros estudantes a não comprarem esse curso se vc quer uma mentoria individual com a professora. Também quero dizer que essa é minha última tratativa a fim de resolver isso antes de partir pra justiça. O próprio SITE dela faz propaganda enganosa, fala também que terá encontros individuais! Não caia nessa !! Já fiz minha reclamação no PROCON e estou aguardando! Sei que estou respaldada e estou apenas esgotando as medidas administrativas.
18/08/2026 às 16:32
Olá,
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos que vêm sendo apresentados de maneira equivocada em relação à sua experiência com a Mentoria Premium com a professora.
Inicialmente, é importante reiterar que o atraso para a identificação e o início da sua mentoria ocorreu em razão do preenchimento incorreto da nossa planilha de serviços. No momento do cadastro, a senhora informou ter adquirido um pacote de correções, e não a Mentoria Premium. Por esse motivo, nossa equipe não conseguiu identificá-la inicialmente como aluna da mentoria. Portanto, nesse aspecto, não houve falha da nossa equipe, mas um equívoco no preenchimento das informações por parte da própria contratante.
Em relação aos serviços contratados, a senhora tinha conhecimento, no momento da aquisição, de tudo o que compunha a Mentoria Premium: diagnóstico individual, correções, metas personalizadas, cronograma de estudos, acompanhamento, acesso à plataforma de aulas e materiais em PDF, com inserção progressiva de novos conteúdos.
Todos esses serviços foram disponibilizados conforme o que havia sido apresentado e acordado no momento da contratação.
É necessário, entretanto, diferenciar ausência de prestação de serviço de insatisfação pessoal com o serviço prestado. No seu caso, não estamos diante da ausência dos serviços contratados. A senhora recebeu diagnóstico, direcionamento, metas, cronograma, correção e acesso à plataforma e aos materiais disponibilizados. Inclusive, nossa equipe de suporte permaneceu à disposição para auxiliá-la durante o processo.
O fato de a senhora considerar determinados materiais genéricos ou entender que eles não atendiam às suas expectativas não significa que os serviços contratados deixaram de ser prestados. A metodologia da mentoria foi apresentada previamente, e a disponibilização de novos conteúdos, especialmente aqueles direcionados especificamente ao TCDF, foi informada como progressiva, e não como uma entrega integral e imediata de todo o conteúdo existente.
Também é importante destacar que a mentoria pressupõe uma participação ativa do aluno. A contratação de um serviço de acompanhamento individual não significa transferência integral da responsabilidade pelo aprendizado à empresa. O aluno precisa utilizar os materiais disponibilizados, cumprir as metas propostas, estudar, realizar as atividades e aplicar as orientações recebidas. Não é razoável atribuir à empresa a responsabilidade por resultados que dependem também da participação e da dedicação do próprio aluno.
No seu caso, inclusive, foram disponibilizados direcionamentos específicos a partir dos seus erros, metas e orientações para o desenvolvimento da sua escrita. Entretanto, antes que houvesse tempo hábil para que esses recursos fossem efetivamente utilizados e avaliados dentro do processo de aprendizagem, a senhora passou a questionar reiteradamente a quantidade e a natureza dos materiais disponibilizados e a solicitar novos conteúdos.
Da mesma forma, não procede a afirmação de que não houve suporte. A senhora teve contato direto com nossa equipe de suporte ao aluno, que permaneceu disponível para orientá-la durante o processo. O acompanhamento existia e estava disponível para utilização.
Diante disso, reiteramos: não estamos nos recusando a solucionar a situação. Pelo contrário, desde o início, informamos que seria realizado um reembolso proporcional, considerando os serviços efetivamente utilizados e aqueles que não foram utilizados.
O que não podemos aceitar é que a própria contratante determine unilateralmente o valor do serviço que entende ser devido, desconsiderando os serviços que foram efetivamente disponibilizados e utilizados. A apuração do valor do reembolso será realizada pelo nosso setor financeiro, considerando a contratação realizada, os serviços disponibilizados e aqueles efetivamente utilizados. A partir desse levantamento, apresentaremos o valor correspondente para que possamos concluir a situação de maneira adequada e amigável.
Também precisamos deixar claro que o valor e a precificação dos nossos serviços são estabelecidos pela nossa empresa com base na metodologia, estrutura, profissionais envolvidos, materiais e serviços oferecidos. A insatisfação individual de um cliente não torna legítima a desconsideração desses elementos.
Respeitamos o seu direito de não se identificar com a nossa metodologia ou de entender que ela não corresponde às suas expectativas. Da mesma forma, esperamos que seja respeitado o fato de que o serviço contratado possui uma estrutura previamente estabelecida e que foi, conforme demonstrado, efetivamente disponibilizada.
Portanto, reforçamos que não reconhecemos como procedentes as alegações de ausência ou descumprimento dos serviços contratados. O que houve foi uma insatisfação com a metodologia e com os materiais disponibilizados, situação completamente diferente de uma ausência de prestação de serviço.
O reembolso proporcional será realizado conforme a apuração do nosso setor financeiro, e permanecemos à disposição para concluir essa questão de forma profissional, transparente e amigável.
Gabriele Teles - SAC.
18/08/2026 às 16:47
Eu já percebi qual é a conduta de vocês. Vocês querem jogar a culpa pra cima dos alunos, uma vez que nunca me disponibilizaram um cronograma, aulas ou acompanhamento pela professora. Falharam e não são capazes de assumir. Não comprei acompanhamento com a senhora ***** do suporte. Mas não vou argumentar mais, é muito difícil pois eu trabalho duro pra conseguir meu dinheiro e infelizmente paguei por isso, agora é correr atrás pra não ficar mais tão angustiada com isso. Vocês não tem ideia como é ruim perder esse valor, é dinheiro de trabalho, muito suado !! Vocês me deram 4 dias úteis contando do dia 03 de agosto e até hoje não avaliaram a situação. Enfim, não vou mais discutir com vocês, tentei resolver amigavelmente, não queria nem colocar reclamação aqui, mas foi a última tentativa. Tudo que eu queria era uma mentoria, que a professora ***** tivesse ao menos o movimento para entrar em contato e esclarecer a situação, mas nunca nem vi sombra dela. Não comprei mentoria com *****, nem suporte. Vocês agiram com descaso e com muita aspereza. Tudo que fiz foi cobrar pelo serviço que comprei, e foi caro ! Pelas reclamações aqui vejo que não fui única. Triste !!
18/08/2026 às 16:49
muito triste, muito arrependida e ansiosa por tudo isso ! Que tristeza.