Empresa não responde sobre Processo. Atendente IA apenas, sem informações.

Vassouras - RJ
14/09/2026 às 17:36
Entrei com um Processo com a RevisaPrev, revendo meu INSS excedente.
A empresa tem uma IA para responder aos questionamentos, porém, esse último diálogo alguma coisa mudou no meu processo, que um atendente humano entraria pra conversar comigo, pois a IA não poderia seguir.
Enfim, to aguardando mais de 4 horas para saber de fato o que aconteceu com processo, que pé que anda o processo.
Espero que tenham mais compromisso e respeito com seus clientes.
16/09/2026 às 14:23
Olá Welter!
Pedimos desculpas pela demora no atendimento e, principalmente, pela preocupação causada pela mensagem informando que seria necessário aguardar um especialista. Entendemos que, sem saber o motivo dessa transferência, você possa ter imaginado que algo tivesse acontecido com o seu processo.
Queremos tranquilizá-lo: não houve nenhum problema ou alteração negativa no andamento da sua ação. Seu processo segue normalmente.
Estamos enfrentando uma instabilidade em nosso sistema de mensagens, que acabou aumentando bastante a demanda de atendimentos para a nossa equipe humana e, consequentemente, o tempo de espera. Sabemos que quatro horas é um período longo para quem está aguardando uma informação importante e lamentamos por essa experiência.
O Pedro, especialista responsável pelo acompanhamento dos processos, já entrou em contato com você e explicou detalhadamente a fase atual da sua ação.
Os documentos complementares solicitados anteriormente já foram enviados e analisados. Neste momento, estamos aguardando o prazo para manifestação da União. Após essa etapa, o processo poderá seguir para os próximos procedimentos, caminhando para sua fase final e, posteriormente, para a emissão da RPV, conforme o andamento determinado pela Justiça.
Como ainda dependemos dos prazos e movimentações judiciais, não conseguimos informar uma data exata para a conclusão. Mas continuaremos acompanhando de perto e você será informado sempre que houver alguma atualização relevante.
Pedimos desculpas novamente pela demora no retorno. Esperamos que o contato com o Pedro tenha trazido mais clareza e tranquilidade sobre o andamento do seu processo. Ele permanece à disposição caso você ainda tenha qualquer dúvida.
Fernanda Bonfim
Equipe RevisaPrev