Falta de Retorno do RevisaPrev no meu caso de aposentadoria

Goianira - GO
28/07/2026 às 10:22
Alô bom dia meu nome é Carlos Augusto Meu nome é ***** sou de Goiânia A revista prévia está me representando junto ao meu processo de aposentadoria junto ao NSS estou aguardando a providência sua revista prévia já há 90 dias a respeito do cancelamento da certidão de contribuição que tá bloqueando a solução do meu processo de aposentadoria junto do NS já há nove meses estão aguardando né uma solução do caso e agora com 90 dias o INSS ainda não cancelou estão tendo contribuição está impedindo o andamento a finalização do meu processo né que já foi indeferido e que precisa agora cancelar a certidão e o INSS não dá um retorno e vocês também do revisa não me retornaram já há duas semanas eu tenho insistido no WhatsApp e não estou tendo resposta do jurídico igual solicitei gostaria por gentileza a sua atenção e providência né pra ser tomada o que vocês vão tomar agora as providência pra agilizar meu caso porque estamos entrando no 10 mês e de 90 dias pra guardar O cancelamento de uma certidão pelo INSS o providências mais fortes eficazes podem ser tomadas para cancelar essa certidão é um mandado de segurança ou liminar e preciso de uma orientação uma informação de vocês de retorno agradeço a atenção muito obrigado
29/07/2026 às 13:47
Olá Carlos!
Entendemos perfeitamente a sua frustração com a demora na definição do seu processo. Sabemos o quanto esse momento gera ansiedade e queremos esclarecer a situação com total transparência.
Antes de tudo, é importante explicar que o seu caso possui uma particularidade que o torna diferente da maioria dos processos de aposentadoria que acompanhamos.
No seu caso, a concessão do benefício passou a depender do cancelamento de uma Certidão de Tempo de Contribuição (CTC) emitida anteriormente, procedimento administrativo onde a análise é de competência exclusiva do INSS. Infelizmente, esse tipo de requerimento costuma demandar um tempo muito maior do que um pedido comum de aposentadoria, justamente por envolver a revisão dos registros internos do próprio INSS.
Desde que essa situação foi identificada, nossa equipe adotou todas as providências que estavam ao seu alcance. Realizamos a análise técnica do seu histórico previdenciário, identificamos a necessidade do cancelamento da CTC, protocolamos o requerimento administrativo competente, acompanhamos continuamente seu processo e avaliamos todas as alternativas jurídicas disponíveis. A partir do protocolo do pedido, a continuidade do procedimento passou a depender somente da análise demorada do INSS.
Agora, diante da demora do INSS em analisar o pedido, nossa equipe jurídica dará início às providências para ingressar com um Mandado de Segurança, buscando que a Justiça determine ao INSS a análise do seu requerimento. Além disso, continuaremos adotando todas as medidas administrativas possíveis para acelerar essa resposta.
Também pedimos desculpas pela falta de retorno nos últimos dias. Sabemos que manter você informado faz parte do nosso compromisso e lamentamos que essa comunicação não tenha acontecido da forma que deveria. Nossa equipe entrará em contato para explicar os próximos passos, esclarecer todas as suas dúvidas e mantê-lo atualizado sobre a evolução do processo.
Reforçamos que continuaremos acompanhando o seu caso até a sua conclusão. Seguiremos empenhados em defender os seus direitos e adotar todas as medidas cabíveis para buscar a solução mais rápida possível dentro dos prazos e limitações legais.
Fernanda Bonfim
Equipe RevisaPrev