Serviço mal executado causa danos e oficina se recusa a arcar com prejuízos

Belo Horizonte - MG

19/02/2026 às 16:26

carro quantum ano 2000 é um carro digamos " de garagem" do meu pai de 91 anos . Apresentei o seguinte pedido no dia 15 de dezembro 2025: "A demanda do serviço é : trocar a correia dentada e verificar o freio .." com três pontinhos representando " os afins da correia dentada" como uma ação preventiva. O carro estava ok. Em dois dias o carro foi retirado e pago 1.988,00 e praticamente guardado na garagem. no dia 02 de fevereiro deste ano eu estava na farmácia do bairro e era por volta de 23 horas da noite quando a Drogaria araújo estava fechando suas portas quando eu saí. Fiquei até tarde a esperar uma chuva repentina e intensa. Quando ligo o carro e dou ré, a direção do carro, travou !!! me deu um pânico.. um rapaz que passava me auxiliou e dizia "vai virando devagar "! ficou muito dura a direção , estava sozinha e fiquei apavorada.era tarde e tinha pouca movimentação de carros e pessoas.eu nao imaginava o que era. eu como já dirigir carro com direção manual fui lentamente virando o carro e conduzi bem devagar até minha casa..era praticamente descida. não sabia o que era.a chuva voltou intensa e paro na porta de casa com o carro. perguntei meu pai o que fazer e ele disse tenta entrar na garagem. ( Foi um Deus nos acuda) . abrimos o capõ e verificou a correira solta , fora das roldanas isso aconteceu no dia 02 de fevereiro de 2026. O carro estava na garantia de 90 dias e acionei a mecânica na manhã seguinte. ( voce tem que rebocar o carro até aqui! Como assim, perguntei.. Ora a senhora andou com o carro 231 km e tem 45 dias... dando a entender que eu tinha feito algo.. .bem ele queria me acusar antes de ver o carro que o erro era meu..em nenhum momento disse: vou aí, buscar o carro, o tom era de acusação e de ataque.. horrível. eu: ( Como pedir reboque, onde!? eu tive que acionar o reboque. pela manhã o mecanico fez um vídeo e disse que recolocou a correia que saiu e que mais tarde averiguaria o carro melhor. Passou um segundo video a tarde e detectou assim depois de somente levantar o carro que o tensor da correia dentada era o problema, exatemante aquele tensor que foram trocadas as duas roldanas no valor de 156 reais . Seguindo..recebo segundo orçamento para consertar o tensor da correia auxiliar de 596 reais. Ah! esquisito demais.. Passei a questionar e fui chamada de mau educada, perguntada se " Você é mecânica?, ! O gerente tomou uma postura de ataque..e muito sem inteligencia..porque tentei de várias maneiras que pudéssemos meiar os gastos..ele não assumiu o reboque.. porque houve um erro e tanto que a secretaria ***** disse que ele chamou"a atenção dos meninos " foi um terror minha experiencia..parece que a mecanica não está acostumada de uma mulher questionar..meu cunhado mecânico lá sem Santa Catarina já viu pelo vídeo que estava DESALINHADO AS ROLDANAS. ENTÃO levei no segundo mecânico e ele verificou que a correia auxiliar estava mal colocada MESMO e não compreendeu porque não foi trocada o tensor da correia auxiliar, ( " O CARA PEGOU NA PEÇA E NÃO TROCOU ELA TODA? A PEÇA DO TENSOR JÁ VEM COM AS DUAS ROLDANAS E NÃO É CARA FICARIA ENTRE 160 A 220 REAIS UMA NOVA.)
Eles trocaram os dois rolamentos do tensor da correia auxiliar POR 156 reais pelo QUASE preço da peça inteira ( 165 reais que tive que comprar na loja de peças ATUAL NA AVENIDA pedro 1. O dono da loja de peças tampouco entendeu o porquê trocar somente o rolamento e não a peça que estava há muito tempo no carro de 25 anos. " me orientou que o serviço foi de má qualidade pois trocou a correia errõneamente com as roldanas desalinhadas.. e por isso a peça veio a quebrar com apenas 231 km andados.
Eu pedi para conversar com o mecânico que mexeu no carro na oficina revisar e ele e eu iniciamos a conversa mas o gerente não deixou..ele perto de mim e o gerente pediu para ele se retirar.comandando a cena. eu disse eu não quero falar com o senhor e sim com o mecânico. ele de forma autoritária e grosseira ( com o braço pediu para o mecânico sair. foi constrangedor pra ele ( rapaz calmo , falava baixo e tranquilo. e para mim . Bem, o gerente foi irredutível..eu disse que falaria com a mulher atendente, ***** . bem, o carro estava na rua . me deram a chave e ao ligar o carro um barulhão" outro terror..como assim..volto na oficina e o gentil mecânico que eu tentei falar antes me orientou que se eu andasse mais o barulho iria acabar..depois descobrir que era umoutro novo problema..o problema na bomba hidráulica e fazendo um barulho horrível. levei no mecanico e ele alinhou os rolamentos e me disse para ver a bomba hidráulica que estava com problema. ( não era a área dele..escrevo porque quero a GARANTIA DO SERVIÇO PRESTRADO . PAGUEI 1. 988,00 reais E O CARRO SAIU PIOR DA OFICINA. não consegui até hoje tirar o barulho do carro porque a bomba hidráulica é caro e fiz um orçamento numa especializada e ficará quase mais 2.000,00 reais. Acionei a justiça se posso receber pelo prejuízo.