Rescisão contratual por falta de transparência, omissão de informações e ausência de resposta da empresa

Atibaia - SP

30/07/2026 às 17:26

No dia 10/07/2026, contratei a empresa Revise Agora Consultoria Ltda. para prestação de serviços de revisão de contratos bancários, no valor total de R$ 2.290,00.

Durante a negociação e o fechamento da contratação, em nenhum momento fui informado de que seria necessário arcar com qualquer custo adicional para realização de perícia ou outro procedimento. Ao contrário, fui informado que, após a análise gratuita realizada pela empresa, o valor identificado como recuperável seria disponibilizado em minha conta em aproximadamente 15 dias.

Possuo áudios da negociação que, segundo meu entendimento, demonstram essas informações prestadas pela empresa no momento da contratação.

Entretanto, por volta do dia 20/07/2026, fui surpreendido quando um representante da empresa informou que seria necessária a contratação de uma perícia, cujo custo seria de aproximadamente R$ 4.000,00, valor que jamais havia sido mencionado antes da assinatura do contrato.

Se essa informação tivesse sido apresentada de forma clara e antecipada, eu não teria contratado o serviço. A exigência posterior de um custo elevado, aliada à promessa inicial de recebimento dos valores em cerca de 15 dias, motivou meu pedido de rescisão contratual por entender que não recebi todas as informações relevantes antes da contratação.

Em razão disso, no dia 21/07/2026, encaminhei à empresa uma Notificação Extrajudicial de Rescisão Contratual, solicitando:

a rescisão do contrato;
a comprovação detalhada dos serviços eventualmente executados;
a suspensão das cobranças futuras;
a prestação de contas das atividades realizadas;
e, caso não houvesse comprovação da prestação dos serviços, a restituição dos valores pagos.

Também solicitei que a empresa apresentasse documentos que comprovassem os serviços efetivamente prestados.

Além da notificação enviada por e-mail em 21/07/2026, realizei diversas tentativas de contato pelo WhatsApp oficial da empresa (*****), buscando uma solução amigável.

Até o momento, não obtive qualquer resposta. A empresa não respondeu às mensagens enviadas pelo WhatsApp, não respondeu ao e-mail contendo a notificação extrajudicial e tampouco apresentou qualquer comprovação da execução dos serviços contratados.

Essa ausência de comunicação demonstra total falta de transparência e inviabiliza qualquer tentativa de solução consensual.

Diante disso, solicito que a empresa:

Formalize imediatamente a rescisão do contrato;
Suspenda qualquer cobrança futura relacionada ao contrato;
Apresente a comprovação dos serviços efetivamente realizados;
Caso não haja comprovação da prestação dos serviços contratados, providencie a restituição dos valores pagos.

Caso a empresa permaneça sem apresentar uma solução, adotarei as medidas cabíveis perante o Consumidor.gov.br, PROCON e o Poder Judiciário, inclusive juntando os áudios da negociação, a notificação extrajudicial enviada em 21/07/2026, os e-mails e os registros das diversas tentativas de contato por WhatsApp, para demonstrar os fatos aqui relatados.

Espero que a empresa utilize este canal para apresentar uma solução concreta e definitiva, uma vez que todas as tentativas anteriores de resolução amigável foram ignoradas.

03/08/2026 às 12:33

Prezado cliente,

Recebemos sua manifestação e informamos que a situação apresentada já está sendo tratada internamente pela Revise Agora, por meio dos respectivos canais de atendimento e setores responsáveis.

Esclarecemos que as tratativas relacionadas ao seu contrato, incluindo os questionamentos apresentados e a solicitação de rescisão, estão em análise pela equipe responsável, que está realizando as devidas verificações para que seja apresentada uma solução adequada ao caso.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a busca de uma solução administrativa para a situação apresentada.

Ouvidoria Revise Agora

03/08/2026 às 13:43

A empresa entrou em contato comigo de forma rápida e profissional, demonstrando seriedade, transparência e genuína disposição para o diálogo.
Durante as tratativas, manteve uma postura respeitosa e colaborativa, buscando compreender os pontos levantados e encontrar uma solução equilibrada.
Ao final, conseguimos chegar a um acordo satisfatório para ambas as partes.
Diante dessa postura, posso atestar a idoneidade da empresa, bem como sua boa-fé e comprometimento em resolver as demandas apresentadas pelos consumidores de maneira responsável e eficiente.