[Editado pelo Reclame Aqui] em promessa de reembolso de taxas de financiamento, com cobranças indevidas e pressão psicológica.

Arauá - SE

18/07/2026 às 21:14

Finalidade: Revisar taxas e tarifas supostamente abusivas e indevidas em um contrato de financiamento (Consorcio Nacional Volkswagem), onde após avaliação foi dito que eu teria de imediato R$ 2.159,50de reembolso referente a taxas indevidas e contrato, mais estorno de R$ 6.134,64 e desconto nas próximas parcelas do financiamento, totalizando 12.600,88 em redução, segundo a empresa que pediu de adiantamento o valor de R$ 1.500,00 para o início dos trabalhos supostamente aprovado. Segundo a representante este seria o valor cobrado e que após o recebimento imediato das parcelas indevidas poderia ser pago totalmente e o valor debitado do cartão seria estornado, porém, outra quantia foi cobrada para pagamento de um contador (R$ 2.500,00), contato este por telefone, onde a representante do jurídico que se apresentou como (Editado pelo ReclameAQUI) solicitava o pagamento naquele momento, em ligação telefônica, porque estava sendo gravada e precisava do comprovante naquele momento, em tom de pressão e que só poderia ser naquele momento, falei que enviasse o boleto com data para o dia seguinte e ela exigiu que seria naquele momento por conta da ligação que estava sendo gravada, o que soou como uma espécie de [Editado pelo Reclame Aqui] e eu não fiz, pois paguei pela primeira etapa do serviço e não foi cumprido, onde garantiam, de imediato (7 dias), o recebimento das taxas indevidas.
Início das tratativas: com (Editado pelo ReclameAQUI), no dia 02 de junho de 2025, depois continuou com pessoas diferentes, que solicitou até minha conta pessoal do Gov.br para acessar uma base, mas não permiti.
Em análise da empresa no site Reclame Aqui a mesma tem avaliação negativa e vários [Editado pelo Reclame Aqui]s são relatados, segundo comentários de internautas no site, onde pessoas pagaram pelo serviço e não terem o retorno do serviço prestado.
Solicito o estorno do valor de 1.500,00 inicialmente pago por um serviço não ofertado e abusivo, onde valores são cobrados sem nenhuma garantia e retorno do serviço.

27/07/2026 às 08:54

Em atenção à nossa tentativa de contato, reforço que permanece contando com todo o suporte e esclarecimentos indispensáveis durante o andamento da tratativa. Estou em tentativa de contato por via privada para tratarmos de assuntos pertinentes à sua reclamação, porém o número informado não tem WhatsApp disponível. Me coloco à total disposição para que possamos tratar seu caso e chegarmos a uma solução positiva e harmoniosa.
Atenciosamente,Thaina | Departamento Reclame Aqui
Time de Experiência do Cliente Excellence Assessoria